Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Новосибирский инфекционист рассказал об обезьяньей оспе: кому угрожает опасность

Новосибирский инфекционист рассказал об обезьяньей оспе: кому угрожает опасность

Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, чем отличается оспа обезьян от обычной оспы. Видео опубликовано в телеграм-канале портала НГС.

По словам эксперта, это другой вид заболевания и болеют обезьяньей оспой преимущественно приматы, хотя, периодически регистрируются случаи, когда этим видом оспы заражаются люди.

Натуральная оспа была побеждена более 40 лет назад и в течение длительного времени от этого заболевания не вакцинируют. Поэтому вероятность заразиться и заболеть у людей при определенных условиях существует. Прежде всего, это может произойти у людей, имеющих проблемы с иммунной системой и контактирующих с приматами. Передаётся этот вид оспы воздушно-капельным путём и контактным способом, однако пока заразность не высока.

Проблема может стать серьёзной, если этот вирус сможет мутировать и начнёт более или менее легко передаваться от человека к человеку, но пока, по словам Позднякова, этой проблемы нет.

Симптомы этого заболевания: повышение температуры и поражения кожи в виде пузырьков, которые могут начать гноиться. Вакцины от обезьяньей оспы пока нет, лечение пока что также проблематично. Возможно, считает специалист, будет работать вакцина от обычной, натуральной оспы.

 

Летальные случаи есть, они составляют около 1%. В сравнении с тем же ковидом, где смертность была 2-3%, процент летальных случаев от данной оспы значительно ниже, но тоже заметен.

Сегодня "Царьград Новосибирск" также рассказал о том, что исследователи заразили человека искусственным вирусом оспы, чтобы вылечить его от рака. Пока известно, что данный способ уничтожения раковых клеток работает избирательно, и кому-то может принести полное выздоровление, а кому-то совсем не сможет помочь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх