На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Чью капитуляцию мы "принимаем"?Британцы исследов...
  • Evgenija Palette
    Так, если эти новые регионы в составе России, как их Киев  станет "использовать"?  ( только, если "партизанскими" мет...Новые регионы Рос...
  • Дмитрий Ершов
    Лаймы так и не поняли главного. Хохлы живы и мы подписываем мирный план, либо нет - и мы принимаем капитуляциюБританцы исследов...

Новосибирский инфекционист рассказал об обезьяньей оспе: кому угрожает опасность

Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, чем отличается оспа обезьян от обычной оспы. Видео опубликовано в телеграм-канале портала НГС.

По словам эксперта, это другой вид заболевания и болеют обезьяньей оспой преимущественно приматы, хотя, периодически регистрируются случаи, когда этим видом оспы заражаются люди.

Натуральная оспа была побеждена более 40 лет назад и в течение длительного времени от этого заболевания не вакцинируют. Поэтому вероятность заразиться и заболеть у людей при определенных условиях существует. Прежде всего, это может произойти у людей, имеющих проблемы с иммунной системой и контактирующих с приматами. Передаётся этот вид оспы воздушно-капельным путём и контактным способом, однако пока заразность не высока.

Проблема может стать серьёзной, если этот вирус сможет мутировать и начнёт более или менее легко передаваться от человека к человеку, но пока, по словам Позднякова, этой проблемы нет.

Симптомы этого заболевания: повышение температуры и поражения кожи в виде пузырьков, которые могут начать гноиться. Вакцины от обезьяньей оспы пока нет, лечение пока что также проблематично. Возможно, считает специалист, будет работать вакцина от обычной, натуральной оспы. 

Летальные случаи есть, они составляют около 1%. В сравнении с тем же ковидом, где смертность была 2-3%, процент летальных случаев от данной оспы значительно ниже, но тоже заметен.

Сегодня "Царьград Новосибирск" также рассказал о том, что исследователи заразили человека искусственным вирусом оспы, чтобы вылечить его от рака.

Пока известно, что данный способ уничтожения раковых клеток работает избирательно, и кому-то может принести полное выздоровление, а кому-то совсем не сможет помочь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх