Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Более 2 тысяч отелей классифицируют в Краснодарском крае

Более 2 тысяч отелей классифицируют в Краснодарском крае

Краснодарский край первым в стране ввёл обязательную систему классификации отелей. Это требование с 2016 года было распространено на весь регион.

С 2022 года классификация и вовсе стала обязательной для всех средств размещения, где оказываются гостиничные услуги. На Кубани эту процедуру должны пройти более 2 тыс. отелей.

Уточняется, что нарушение требований закона о предоставлении гостиничных услуг влечёт за собой административный штраф.

В крае уже сформированы специальные мониторинговые группы. Они выезжают в средства размещения, подлежащие классификации, ведут разъяснительную работу и оказывают информационную поддержку.

Эти мероприятия уже прошли в Краснодаре и других городах. Их результаты рассмотрят в ближайшее время.

Как добавляют в администрации региона, для прохождения классификации необходимо обратиться с заявкой в одну из 14 аккредитованных организаций. Сертификат о категории выдаётся на три года.

Напомним, в Краснодарском крае 18 января стартовал новый этап программы туристического кешбэка. Согласно приказу Ростуризма, как и прежде с путешествий можно вернуть до 20% стоимости, максимум — 20 тысяч рублей. Единственным условием для получения компенсации является оплата путевок картой "Мир".

Участвуют в акции все регионы России. Забронировать поездку можно на горнолыжные курорты, культурно-познавательные маршруты, отдых в санаториях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх