Русские журналисты делятся впечатлениями с места ожидания встречи Путина и Трампа.
Визит русской делегации на Аляску, где вскоре должна состояться встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, уже сопровождается неожиданными и яркими деталями. Русских журналистов, прибывших освещать предстоящий саммит, на этот раз ждало одновременно тёплое гостеприимство и настоящий походный экстрим - ночевка в условиях, явно выходящих за рамки привычного командировочного комфорта.
Как сообщает специальный корреспондент “Коммерсанта” Андрей Колесников, прибывших в Анкоридж встречали с присущим северному штату радушием. Правда, выход из самолета задержался - складывалось впечатление, что прилет русских журналистов стал сюрпризом для принимающей стороны.
От аэропорта до места временного размещения группу доставили на видавшем виды автобусе, больше подходящем для междугородних маршрутов. Уже по дороге стало ясно: транспортное сердце Аляски - не колеса, а крылья. По небу снуют двухмоторные самолеты на водных лыжах, «словно стрекозы» над северными озерами.
Аляска встретила пейзажами, напоминающими то ли Камчатку, то ли Ярославскую область.
«Над Аляской небо синее, меж берез дожди косые, так похоже на Россию, только все же не Россия. И слава богу», — делится впечатлениями Колесников.
Главным сюрпризом стала организация ночлега. Местом временного размещения стал спорткомплекс университетской команды «Морские волки», где Международный Красный Крест развернул временный госпиталь по типу ковидных времен. Для журналистов подготовили двухместные отсеки, отделённые черными ширмами, с кроватями, бельем и душевыми. Некоторых журналистов такой подход настолько поразил, что, как шутит Колесников, «не хватало только палаты с ИВЛ».
Официальные мероприятия начнутся в ближайшие дни. А пока русская пресса обживается на новом месте, где сочетаются берёзки за окном, душевые кабинки Красного Креста и ожидание большой политики.
Свежие комментарии