Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

В Мариуполе нашли китель с маркировкой NATO size

В Мариуполе нашли китель с маркировкой NATO size

В результате обследования бывших позиций ВС Украины, российские следователи обнаружили китель Великобритании, передают РИА Новости. Как сообщает агентство, на бирке формы есть отметка NATO size, а найденная вещь является частью полевого снаряжения CS95 армии Великобритании, модель официально утвердили для использования в 1991 году, а применяли её до 2010 года.

На кителе есть нашивка с государственным флагом Великобритании. Там же обнаружили документы служебного значения батальона “Азова”*, ноутбук. Предполагается, что техника принадлежит служащему нацгвардии высокого ранга.

Ранее стало известно, что на бывших позициях ВСУ в Мариуполе найдена художественная литература, содержание которой вызывает вопросы. Книги восхваляют деятельность дивизии СС “Мертвая Голова” и “Галичина”, а также содержит информацию о нацистской символике.

21 мая в России заявили о полном освобождении Мариуполя и завода “Азовсталь” от украинских националистов. За несколько дней, с 16 по 18 мая, из подвалов “Азовстали” вышли и сдались в плен 2439 украинских военных. Известно, что среди них оказались и женщины, облачённые в военную амуницию. Один из вышедших азовцев подтвердил факт участия в боевых действиях на стороне ВСУ иностранных наёмников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх