Царьград

1 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла أَلِفﻠﻠأَلِف
    Видимо читать не умеете, или тоже, из либералов, слишком громко возмущаетесь, ага.Пенсий не будет: ...
  • Толик Жерёбкин
    Суки , мрази и твари бесподобные !!! Где нибудь в западной европе могло бы быть такое ?? Такие высказывания п...Пенсий не будет: ...
  • Oleg Pomoshnikov
    "Мы хотим просто, чтобы он честно посчитал голоса." Красиво говорит. Только вот "честно" для всех участников выборов..."Всё решил русски...

Поколение чемпионов. Россия выиграла IV Юношеские Олимпийские игры

Поколение чемпионов. Россия выиграла IV Юношеские Олимпийские игры

Два года спустя после Рио-де-Жанейро Россия снова выступила под своим флагом, а русский гимн 29 раз звучал на аргентинских стадионах. После Игр в Пхенчхане МОК вернул Россию в олимпийскую семью, но отдельных шероховатостей это не отменило. Наши легкоатлеты до сих пор не восстановлены и выступают в нейтральном статусе. Тем не менее в Буэнос-Айресе они не стали изгоями.

Когда нам сказали, что будем выступать под российским флагом... Это просто праздник,

сказала в интервью Р-спорт бронзовый призер Игр в тройном прыжке Мария Привалова.

Не верится, что на форме надпись «Россия». Это очень приятно, и эмоции - особенные.

Особенные эмоции и особенные результаты. Наши легкоатлеты выиграли медали во всех дисциплинах, в которых выходили на старт. Кстати, еще один важный момент. Количество видов спорта, в которых наши спортсмены приняли участие, увеличилось в Буэнос-Айресе до 27. В Китае атлеты из России соревновались в 20 видах спорта.

Для того чтобы оставаться в числе лидеров мирового спорта, нужно иметь сильных атлетов в как можно большем количестве дисциплин, в особенности таких медалеёмких, как легкая атлетика и плавание.

Плавание – решающий вид, который не позволяет нам на равных конкурировать с Китаем и США на взрослых Играх. Один Майкл Фелпс за свою карьеру завоевал 23 золотые медали, больше, чем вся сборная России на Играх в Рио-де-Жанейро. В этом смысле Буэнос-Айрес стал настоящим прорывом.

Русские юноши выиграли в бассейне 13 золотых медалей – треть от общего количества. Вот вам и ключ к успеху. Именно на водных дорожках наши и опередили Китай.

По шесть высших наград у двух российских спортсменов: Андрея Минакова и Климента Колесникова. Климент уже успел стать трехкратным чемпионом Европы и обладателем нескольких взрослых мировых рекордов. После Игр он окончательно перебирается в большой спорт, так что его результаты вряд ли удивительны.

Поколение чемпионов. Россия выиграла IV Юношеские Олимпийские игрыА. Минаков. Фото: Li Ming/Zuma/TASS 

Минакову же всего 16 лет, и он оказался сильнее тех, кто старше его, ведь к соревнованиям допускались спортсмены до 18 лет, а что такое два года в этом возрасте, объяснять не надо. Если в российском плавании появился свой Фелпс или Йан Торп, это редкий подарок судьбы.

Пусть не обижаются наши боксеры, борцы, гимнастки. Они молодцы по традиции, и высокий уровень русского спорта в Аргентине только подтвердили. Анастасия Шамонова выиграла боксерский финал с травмой спины, а Руслан Колесников бился за золото со сломанной рукой. Здесь ничего не изменилось. Характер, самоотверженность и любовь к стране как были 50 или 30 лет назад, так и остались, несмотря на все разговоры о маленьких зомби из виртуального мира.   

«Еще каких-то полгода назад мы находились в сложной ситуации и вообще не знали, поедем ли на юношеские игры в Буэнос-Айрес, а если поедем, то в каком статусе», сказал генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев в интервью «Спорт-Экспрессу» в четверг во время традиционной церемонии награждения, где на этот раз чествовали тех российских атлетов, кто завоевал награды во второй половине ЮОИ-2018.

А сейчас мы видим, что у нас есть во всех смыслах настоящая олимпийская команда России – и она умеет побеждать, - продолжил он. - Скоро мы улетаем на родину, где нашими спортсменами гордятся и где их очень ждут. Медали юношеских Игр – одна из ступеней на пути к большим медалям больших Олимпиад. Уверен, что многих из ребят мы увидим на Играх в Париже в 2024-м или даже в Токио в 2020-м.

Конечно, результаты новой команды автоматически нельзя перенести на взрослый спорт. Мы довольно часто теряем таланты на стыке возрастов, но эта сборная все равно абсолютно новое явление. Ребята и девочки родились уже в начале нового столетия. Позади остались девяностые, когда просто набрать детей в спортивную школу было проблемой, дети тренировались в сложных условиях. Их было не так много, и они становились чемпионами скорее вопреки. Сегодня в спорт приходит поколение нулевых. Отчасти мы уже видели их в Пхенчхане: Большунов, Спицов, Медведева, Загитова – это только первые нового поколения в российском спорте. В Токио через два года их будет больше. Как тут не вспомнить песню, под которую на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи выходила наша команда – «Нас не догонят!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх