На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    По какому праву хутопяне Прибалтики на Россию и Белоруст пытаются чтонто оказывать.Пр какому праву Прибалты касаются ...Депутат Колесник:...
  • Eduard
    Нараздавали Независимостей мошейникам.Литва самозванная страналитовцы мошейники,это н епископ их страна по сути.Это т...Депутат Колесник:...
  • Андрей
    Уже узбеки выражают недовольство...а почему наши власти в ответ на безобразия узбекских мигрантов молчат и ничего Узб...Сергей Безруков о...

Охранникам и сторожам ограничили возможности в Новосибирской области

В регионе поменялись правила патентной системы налогообложения. Из неё исчезли некоторые профессии, но некоторые добавились.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли корректировки в региональный закон о патентной системе налогообложения. По ней повысили максимально разрешённый доход, но также изменили список профессий, к которым разрешено применять такую систему.

По данным издания Infopro54, теперь по патентной системе не смогут работать уличные патрули, охранники, сторожа и вахтёры. Действующие сотрудники, работающие по этой системе, в будущем не смогут применять этот вид налогообложения.

В то же время в перечне появилась сфера по выдаче физлицам наличных денег при розничной торговле в сельских поселениях.

Кроме того, был проиндексирован максимально возможный годовой доход для работающего по патентам бизнеса. В пояснениях к законопроекту это объясняется стремлением соответствовать изменению цен в экономике.

Для понимания, наибольший годовой доход по патентной системе в Новосибирской области смогут получать в сфере разработки ПО (2,6 млн рублей), лизинга грузовиков (2,5 млн рублей), а также у экскурсоводов (2,1 млн рублей).

В областном Минфине полагают, что новые правила позволят привлечь в местные бюджеты дополнительные 179 млн рублей.

Изменения вступят в силу с января 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх