На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Им синоптиками работать, а не финансистами. Сказочники с ПТУшным мышлением.Люди побежали в б...
  • Александр Кутуев
    Ну влюблен он в Хаматову! А Родину не любит. Вот отсюда и выбор такой. Им можно. Богема!Яна Поплавская: "...
  • Вера Роднова
    Сколько Орешников есть, может уже жахнуть? Сколько можно терпеть. Достали.Доклады генералов...

Аналитики Яндекса назвали главные достопримечательности Самарской области

Главная отечественная достопримечательность, судя по числу запросов - Государственный Эрмитаж. Следом - Московский Кремль, Большой Петергофский дворец и Мамаев Курган. Самарский государственный академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича оказался только на 306 месте в общем федеральном рейтинге, но наиболее популярной в поиске достопримечательностью региона у тех, кто живет за его пределами.

Бункер Сталина занял второе место в губернии и 312 - в России, тольяттинский технический музей имени Сахарова - третий в регионе и 564 в стране. Примечательно, что Памятник Преданности в виде собаки на Южном шоссе Автограда, став четвертым в региональном рейтинге поднялся на почетное третье в специальном федеральном топе достопримечательностей в виде изображений животных.

Кроме того, в число наиболее интересных мест Самарской области входят Дом со слонами, Самарский театр Драмы имени Горького, Загородный парк, Самарский художественный музей, памятник Татищеву в Тольятти, Самарский ботанический сад, Сызранский драматический театр имени Алексея Толстого, Самарский историко-краеведческий музей имени Петра Алабина, Монумент на площади Славы в столице губернии и Самарский театр кукол.

Любопытно, что только три достопримечательности Самарской области относятся к XIX веку, одна (Памятник Преданности) появилась в XXI, а все остальные - в прошлом столетии, что, в принципе, повторяет федеральный тренд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх