На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Молодёжь экзаменует пожилых: в г.о. Пушкинском прошёл необычный квиз

Связь поколений не на словах, а на деле: пушкинская молодёжь начала сотрудничать с "Активным долголетием".

Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации "Пушкинский" – это четыре здания: в Пушкино, Красноармейске и два в Ивантеевке. Востребованы все четыре – сюда приходят люди на самые разнообразные занятия, мероприятия, да и просто пообщаться.

Организаторы всегда стараются придумать что-то новое – и вот в ивантеевском отделении на Заречной улице прошла викторина "Связь поколений", которую подготовила пушкинская молодежь в рамках подмосковного проекта "Активное долголетие".

В "час икс" собрались восемь команд – из Пушкино, Красноармейска и Ивантеевки. Им предстояло пройти квиз – пять раундов по семь заданий в каждом.

Задания готовили, исходя из возраста играющих. Судя по обсуждению, не всё давалось легко. Теперь соберем обратную связь: если мероприятие понравилось, то учтем замечания, доработаем и станем устраивать подобное на регулярной основе,

– говорит заместитель начальника отдела по работе с молодежью Александр Брынцев.

В первом раунде надо было ответить на вопросы, посвящённые профессиям. Где-то требовались знания (кто такой трамитадор1?), где-то сообразительность (в чьей работе больше всего перемен?2).

Второй раунд – устное народное творчество, фольклорные жанры и персонажи.

Третий раунд – музыкальный: надо отгадать, из какого советского фильма та или иная мелодия.

Четвёртый – на внимательность: пенсионерам показали мультфильм и потом задавали вопросы о неочевидных деталях из него.

Наконец, пятый, самый сложный, включал в себя самые неожиданные задания: сказать, как здороваются в Тибете3, написать "спасибо" на пяти разных языках и так далее.

Победила красноармейская команда "Талица". Все участники получили вкусные призы.

Ответы:

Трамитадор за деньги стоит в очереди для других людей. Учитель. Высовывая язык.

 

Ссылка на первоисточник
наверх