На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И не только это. О его (Андропова) деятельности уже много написано.  Создается впечатление, что и вообще вся "перестр...Артамонов рассказ...
  • Сергей Иванов
    Да, эта старая прокуренная бабка многим жизнь испортила. Надеюсь, что сдохнет скоро и ее забудут.Танечка Анциферов...
  • Владимир Соловьев
    Если посчитать сколько в России карабинов продаётся в частные руки, то, как раз, на каждого медведя по одному будет. ...Спасся, откусив м...

Врач Екатерина Кожадей объяснила популярность "дуркинга" в России

Русская молодёжь увлечена новым трендом — отдыхом в психоневрологических диспансерах. Согласно мнению врача Екатерины Кожадей, это свидетельствует о возросшей осознанности к ментальному здоровью и увеличении обращений к специалистам.

Среди русской молодёжи в социальных сетях набирает популярность новый тренд — добровольный отдых в психоневрологических диспансерах, получивший название «дуркинг».

Такой вид отдыха используется для снятия стресса и профилактики выгорания. Стоимость пребывания варьируется в зависимости от типа учреждения и предоставляемых дополнительных услуг.

Врач-психиатр Екатерина Кожадей считает, что это свидетельствует о том, что русские начали уделять больше внимания своему ментальному здоровью и гораздо чаще обращаются за помощью к специалистам.

«На сегодняшний день люди стали более осознанными в отношении своего ментального здоровья. Они больше читают и знают о состоянии своего психического здоровья... Поэтому количество обращений увеличилось, и это касается не только молодёжи, но и остальных возрастов», — пояснила Екатерина Кожадей в интервью РИАМО.

Специалист отмечает, что люди уже не боятся обращаться к врачам и понимают, что помощь является доступной и не носит стигматизирующего характера. Она подчеркнула, что ухудшение состояния может произойти даже при отсутствии тяжёлых эндогенных расстройств, а психиатрия остаётся строгой сферой медицины с четкими показаниями к госпитализации и возможностью амбулаторного лечения, включая дневной стационар, регулярные визиты к врачу, продолжение рецептурной терапии и оценку динамики состояния.

Екатерина Кожадей добавила, что при ухудшении состояния врач может предложить госпитализацию: при согласии пациента — добровольную, а при отказе и наличии медицинских показаний — принудительную.

Life.ru обратился к врачу, чтобы выяснить, почему осенью увеличилось количество случаев пневмонии и как не перепутать её с ОРВИ.

Напомним, ранее стало известно, что представители молодого поколения всё чаще ложатся в психиатрические учреждения для расслабления и борьбы с профессиональным выгоранием. В условиях стационара пациенты сознательно ограничивают свои социальные контакты и отказываются от использования цифровых технологий.

Ранее мы писали о высокой степени доверия россиян к вооруженным силам, подтвержденной исследованием ВЦИОМ, которое показало, что 80% граждан гордятся мощью армии. Это исследование стало важным индикатором общественного настроения, показывая, что россияне готовы к личным жертвам во имя защиты страны, что подчеркивает высокий уровень проактивного патриотизма в обществе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх