Последние комментарии

  • Эдуард Захаров26 мая, 21:38
    Да чему тут удивляться, все друзья ВВП или имеют двойное гражданство, недвижимость и счета за рубежом! Для примера мо...Американский агент в ближайшем окружении Путина?
  • Кочегар АЭС26 мая, 17:00
    Сейчас удивляться этому не стоит. Вот если бы такое оказалось при Сталине, вот тогда -да.Американский агент в ближайшем окружении Путина?
  • Валентин Поляков26 мая, 11:36
    Что, ты тоже... АКАДЭМИК?Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков

Война Украины с Россией: Дело о принуждении Порошенко к поеданию галстуков

Последовательное наяривание киевским политикумом военной истерии постепенно стало заводить всех вокруг. И прежде всего – США, где по меньшей мере влиятельная часть здешнего истеблишмента заявила себе гарантом и хранителем нынешнего режима в Киеве.

Ничего удивительного: это же режим антироссийский, а потому странно, если бы в Америке не нашлось достаточно его симпатизантов. Примечательно другое: даже за океаном стали появляться достаточно многочисленные высказывания и публикации относительно практической решённости войны между Украиной и Россией.

При этом, как мы видим, целый сонм политиков, включая самых больших, на сенатских скамьях восседающих, не только не видят в такой войне ничего страшного, но и требуют «поставить Москву на место». Причём Вашингтон должен использовать для этого все свои возможности, включая военные.

Скорее всего, в ответ на это в американской прессе появился ряд публикаций, говорящих о том, что возможная война закончится полным разгромом Украины, причём русские солдаты могут даже не ступить на её территорию. Со всем справятся авиация и ракеты.

флагиФото: www.globallookpress.com

Об этом прошла волна публикаций и в российской прессе – в основном перепечаток и кратких экспертных мнений. Но о чём конкретно идёт речь?

Война России с Украиной начнется скоро, но будет быстрой

Подобные заголовки украшали ссылки на статью в газете The Washington Post, где авторитетные эксперты, проанализировав 1256 территориальных споров в период между 1816 и 2001 годами, отметили, что у конфликта между Украиной и Россией «высока вероятность перехода в милитаризованную фазу». Что означает это, сказано чуть дальше: «Риск войны высок».

Некоторые факторы могут подтолкнуть к мирному урегулированию, включая преимущество России над Украиной и словесную поддержку Украины государствами-членами НАТО и ЕС, - говорят эксперты. - Однако исследования показывают, что риск конфликта в этой области остаётся высоким.

В этой связи приводится неведомо откуда взявшийся прогноз некоего аналитического портала Real Clear Defense о том, что будто бы «Кремль не станет церемониться» с принуждением Украины к миру и не повторит «грузинских» ошибок. Далее всё звучит, как песня: сначала украинские ПВО будет атакованы крылатыми ракетами «Калибр», затем бомбардировщики Су-34 добьют то, что останется, и, наконец, ударные вертолёты Ка-52 заполируют последнее.

Су-34Су-34. Фото: www.globallookpress.com

После чего «многое будет зависеть от дальнейшей политики Кремля — пойдет ли он на Киев, чтобы окончательно покончить с бандеровским наследием или испугается воплей из Вашингтона, который из-за Украины воевать никогда не будет».

Не то чтобы в это трудно поверить – портал «Свободная Пресса» отличается солидностью и основательностью. Но лично я на сайте Real Clear Defense подобной статьи не нашёл. Пришлось запрашивать экспертов, которые и ранее делились своим мнением с Царьградом.

Быстро, но непросто

Да, примерно так можно обрисовать их общее мнение. Разумеется, согласились они, применение авиации для захвата полного контроля над небом необходимо, и явно будет первым же решением военных. Но сделать это будет непросто, несмотря на весь огромный боевой опыт ВКС России, полученный в Сирии, и на плачевное состояние украинской авиации.

Дело в том, что на донбасском театре военных действий – а он в современных условиях достаточно широк, чтобы захватывать и Крым, и Харьков, и Запорожье, и даже Одессу - у Украины имеются достаточно серьёзные силы ПВО. Они включают в себя как зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1», которые известны не только уничтожением малайзийского «Боинга», но и сбитым в 2008 году в Грузии нашим дальним бомбардировщиком Ту-22М3, - так и ЗРК С-300ПС. Точно неизвестно, в каком они ныне состоянии, но теоретически это весьма грозная система с зоной поражения от 5 до 75 км по радиусу и от 25 м до 27 км по высоте. При этом 48 ракет в комплексе могут выстреливаться с интервалом 3–5 секунд по 6 целям одновременно.

БукРакетный комплекс «Бук-М1». Фото: www.globallookpress.com

О чём, в общем, говорить – в случае с ПВО уж точно на полную мощность звучит поговорка: «Российское – значит отличное!»

Таких развёрнуто в зоне донбасского конфликта, по некоторым данным, как минимум 3 дивизиона. Имеются в украинской армии и войсковые комплексы С-300В1, не говоря о ЗРК С-200. Устаревших, но в случае полноценной войны вполне способных попортить кровь.

Следовательно, по мнению экспертов, в данных условиях применение авиации, по крайней мере, на первой стадии конфликта, будет излишне рискованно. Дело ведь идёт не о победе любой ценою, как над Гитлером, а о принуждении Порошенко к поеданию галстуков. А такой персонаж, как глава украинского режима, со всеми его присными просто не стоит даже одной потери нашего самолёта.

Таким образом, основным оружием «принуждения к галстукам» эксперты видят ракеты 9М79 комплекса «Точка-У» (надо уже их дострелять), 9М723 комплекса «Искандер-М» (ещё разок опробовать в боевой обстановке) и ракеты 3М-14К комплекса «Калибр». Именно они – скорее всего, в сочетании с противорадиолокационными ракетами Х-58У воздушного базирования с радиусом от 70 км – и должны будут стать орудием первого обезоруживающего удара.

Точка«Точка-У». Фото: www.globallookpress.com

А далее – комплекс всего

Далее в процесс уговоров Порошенко попробовать галстучка могут включаться ударные силы ВКС – прежде всего бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ3. Их цель – быстрое и жёсткое уничтожение укреплённых пунктов, бункеров управления, позиций артиллерии и РСЗО. Боевые действия в Донбассе в 2014 – 1015 годах уже показали высочайшую оборонную стойкость даже минимально закопанных в землю и забетонированных позиций – на ровной местности наступление на них приводит к огромным потерям. Что же до артиллерии и РСЗО, то они в условиях местности являются чуть ли не основными средствами огневого поражения, так что их уничтожение представляется также первоочередной задачей.

Естественно, что для прикрытия бомбардировщиков и штурмовиков в небо будут подняты истребители Су-30СМ и Су-35С, Миг-29СМТ и МиГ-31БМ. Последний, не исключено, - и в модификации «К» – как носитель ракеты комплекса «Кинжал». Отчего не испытать в бою эту новую баллистическую гиперзвуковую ракету – тем более что эти комплексы уже стоят на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе?

Эксперты предполагают также, что в стороне не останется и Черноморский флот. Конечно, главной его задачей будет охлаждать слишком горячие головы тех же американских сенаторов и украинских доброхотов из НАТО – не тройку же последних речных катерков ВМСУ топить. Но ракетами «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» по наземным целям флот отстреляться может.

Конечно же, не забывается и артиллерия с РСЗО. Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» начнёт на дальности 70 км, её «подружка» 2С17 «Мста-С» продолжит с 30 км, а «цветочек» 2С4 «Тюльпан» дозачистит всё своими 240-мм минами с удаления 17 км.

Про средства РЭБ, которые должны будут глушить и мешать, даже говорить не стоит, - добавил один из экспертов. – Первой задачей будет не дать противнику ни шанса на ответное прицеливание. Мы, конечно, в курсе, что НАТО за последнее время подвез Киеву современные комплексы слежения, разведки, в том числе контрбатарейной, так что самой первой операцией во всей операции по принуждению Киева к миру будет тотальное применение средств РЭБ – и наземных, и авиационных, и на беспилотниках.

Мста«Мста-С» . Фото: www.globallookpress.com

С этими задачами будет тесно связано и использование космической разведывательной группировки, связи, радиолокации – в общем, всего, чем располагает русская армия. Потому что такое тотальное применение всего поможет добиться главного – как можно более полно избежать в этом конфликте жертв. Причём – со стороны противника. Ибо никто не хочет в России убивать пусть и заблудших, пусть и замороченных нацистской пропагандой, но братьев и родичей.

В конце концов, главная задача – чтобы Порошенко подавился своим галстуком.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх