На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...
  • Сергей Туренко
    А почему Россия до сих пор не ликвидировала все газовые хранилища. Это стратегический объект и нужно его очень операт...Баку - соучастник...

Где в Екатеринбурге появился «печальный заяц», посвященный детям войны

В Екатеринбурге появился новый памятный знак - сидящий на скамейке бронзовый "печальный заяц" и книга. Композиция посвящена детям Великой Отечественной войны. Официально скульптура, установленная в самом центре города, у гимназии № 9, будет открыта 6 мая, сообщает портал 66.ru. Идею памятника предложил общественник Дмитрий Карасюк, а воплотил в металле скульптор Фёдор Петров.

Место для нового памятника выбрано не случайно - совсем рядом, на улице 8 Марта, 1, с 1941 по 1943 год жила в эвакуации Агния Барто с дочкой. История о жизни известной детской писательницы в эвакуации и вдохновила авторов "печального зайца".

На одной странице книги - текст стихотворения "Зайка", на другой - история жизни Агнии Барто в эвакуации.

- Мысль о памятном знаке пришла мне в голову, когда я прочитал о том, что Агния Барто жила у нас в городе в эвакуации. Тогда в Свердловск приехали из разных уголков СССР сотни тысяч человек, десятки тысяч из них - дети. Для меня "печальный заяц" стал символом малышей, которых война погнала в дальний путь, лишила дома, родных. Детей, которые нашли здесь убежище от ужасов войны, - рассказал Дмитрий Карасюк.

Он выразил надежду, что такая скульптура будет ближе и понятнее детям, чем грандиозные монументы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх