Последние комментарии

  • Алексей Марков22 марта, 1:07
    ну а дальше то что? история не законченаДеньги на карте принадлежат клиенту или банку?
  • Li Ka21 марта, 21:46
    Банк навязал ему этот кредит! Что нормального-то?Деньги на карте принадлежат клиенту или банку?
  • Алексей Юров21 марта, 21:03
    А почему-бы не посчитать количество терактов , которые устроили мусульмане во всех странах мира? Заодно и количество...На кого работает убийца мусульман в Крайстчёрче?

Качественные дороги, концепт русского суборбитального самолета и другие хорошие новости

Новый концепт русского суборбитального самолета

В Московском авиационном институте (МАИ) начата работа над новым концептом русского суборбитального самолета. Новый самолет будет предназначен для орбитального туризма, так как способен уходить в небо на 100 км с полной имитацией космического путешествия.

Кроме того, машина может быть использована как бизнес-джет для дальних сверхзвуковых перелетов.

Разработкой занимается команда инженеров под началом выпускника МАИ Александра Гомберга. Специалисты поставили себе задачу не только создать аналог знаменитому аппарату Ричарда Брэнсона и Берта Рутана «SpaceShipOne», в свое время открывшему эру пассажирских перевозок на суборбитальные высоты, но и кое в чем превзойти, по крайней мере значительно упростить и удешевить его.

самолет

SpaceShipOne. Фото: www.globallookpress.com

По словам авторов проекта, получившего название «Фанстрим», весь полет в окрестности космоса займет не больше часа, а также гарантирует незабываемые впечатления.

Подобными проектами интересуются даже в Объединённых Арабских Эмиратах. Там очень много желающих занять место на корабле. За один час полёта на суборбитальном самолёте пассажир увидит земной шар, Луну, чёрное небо и ощутит состояние невесомости. Можно будет отстегнуть ремни безопасности и в течение нескольких минут «поплавать» в кабине самолёта»…   

Скорость суборбитальной версии «Фанстрима» - до 6 махов, то есть 1,5 – 2 км в секунду. Самое существенное то, что для этой машины не потребуется конструировать новые двигатели. В атмосфере он будет работать на четырех двигателях от «Сушек» - 27-й и 34-й. Ракетный участок полета будет осуществляться при помощи керосиново-кислородного жидкостного ракетного двигателя. Для «Фанстрима» не понадобится даже длинная взлетная полоса. Он взлетит, как истребитель, а остановится, как бомбардировщик, при помощи тормозных парашютов.

Активно прорабатывается и система безопасности. «Фанстрим» получит специальную «спасаемую кабину», которая позволит катапультироваться при любом режиме.

В настоящее время инженеры и примкнувшие к увлекательному проекту студенты из МАИ создают 3D-модель уникального летательного аппарата и готовятся испытывать ее в аэродинамической трубе своего родного института. 

Дороги будут лучше и надежнее

Комбинат «Ураласбест» запустил на площадке  ОАО «Белгородасбестоцемента» новую линию по производству добавки «Стилобит». В год планируется выпускать 15 тысяч тонн продукции. «Стилобит» - технологичная добавка, позволяющая значительно продлить жизнь дорожного покрытия, повысить его износостойкость, что особенно важно в российских погодных условиях. По словам одного из руководителей компании «Стелобит» Петра Мазепы, «минеральное волокно, входящее в состав этой добавки, позволяет делать покрытие однородным, без битумных пятен, а также препятствует образованию колеи. Чтобы получить качественный асфальт, достаточно трех килограммов стабилизирующей добавки на одну тонну асфальта».

«Стилобит» производят из хризотила – минерала, который «Ураласбест» добывает в карьере Баженовского месторождения. Особенно активно его используют на юго-западе России, чем и вызвано открытие производства в Белгороде.  До сих пор «Столобит» выпускался только в Асбесте. 

дороги

Фото: www.globallookpress.com

На старейшей станции Транссибирской магистрали создан железнодорожный ретро-парк

3 августа на территории старейшей станции Транссиба Сковородино в Читинской области, откуда уходит единственная железнодорожная ветка на юг Якутии и соединение с БАМом, открыт железнодорожный ретро-парк. В музее под открытым небом есть экспонаты начала и середины прошлого века.

Парк создан по инициативе председателя узлового совета ветеранов станции Аллы Киселевой. Здесь представлены паровоз ПЗ6, паровозная гидроколонка 1916 года, стрелочный перевод Р43, выпущенный Кузнецким металлургическим заводов в 1950 году, стрелочный контрольный замок системы Мелентьева и другие раритеты. 

Транссиб

Транссиб. 1896 г. Фото: www.globallookpress.com

Акквакультурные рекорды в Крыму

Несмотря на отсутствие днепровской воды, аквакультурные хозяйства Крыма продолжают наращивать производство. Так, в этом году выращено рекордное количество устриц – 96,5 тонн (22 тонны – в прошлом году). На 3-4 тонны выросло и производство мидий.

Всего в Крыму под аквакультуру оформлено 55 участков, 24 из них уже распределены. Практически новым для полуострова производством занимаются 69 предприятий (против 66 в прошлом году). Только в одном Севастополе работает девять хозяйств, которые уже произвели к середине года 47,1 тонну изысканных крымских устриц. 

Уникальный арбуз из Ставрополя

арбуз

Фото: www.globallookpress.com

На Ставрополье в начале августа прошел краевой семинар по бахчеводству, организованный Ставропольским сельскохозяйственным информационно-консультационным центром. На встрече не только говорили о перспективах выращивания арбузов, но и делились своими победами и достижениями. На специальном конкурсе в номинации «Арбуз-чемпион 2018» первое место получил 33-килограммовый гигант, выращенный на бахче отца и сына Пономаревых. Самой вкусной была признана также и их дыня - «Стрельчанка».

В начале арбузно-дынного сезона успехи ставропольских бахчеводов внушают оптимизм: без спелых и относительно недорогих арбузов и дынь мы точно не останемся.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх