На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    И шалава, которая катается на военном самолете.Одна женщина - 28...
  • Вова Рябов
    Когда уже русскую землю окраины освободят от не людейНа Украине призва...
  • Амара Карпова
    Господи🙏Помоги ребятам, чтоб не нашли их🙏🙏🙏Спаси и Сохрани их🙏🙏🙏Бойцы "Вагнера" с...

Цены на кофе могут снизиться: Бразилия на пути к рекордному урожаю

Аналитик Кирилл Селезнев прогнозирует снижение мировых цен на кофе на 10-20% к концу года из-за ожидаемого хорошего урожая в Бразилии. Недавно арабика и робуста уже упали в цене на 5% и 5,6% соответственно, сигнализируя о возможном продолжении этой тенденции.

Мировые цены на кофе могут снизиться до 10-20% к концу года в случае, если в Бразилии, одном из ведущих производителей, сохранятся благоприятные погодные условия.

Об этом рассказал аналитик по фондовому рынку компании «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев в интервью РИА Новости.

Согласно данным биржи ICE, цена на кофе арабика во вторник уменьшилась почти на 5%, достигнув отметки $6,856 за тонну. Это наименьший уровень с декабря 2024 года. Цена на сентябрьский фьючерс на робусту также уменьшилась — на 5,6%, до $3,634, что является минимальным значением с мая текущего года.

Эксперт пояснил, что падению цен способствовали сообщения о хорошем урожае в Бразилии. Он также подчеркнул, что резкий рост цен в прошлом году уменьшил доступность кофе, особенно в странах с уязвимой экономикой, что привело к снижению спроса.

Если погода останется стабильной, Селезнев допускает возможность дальнейшего снижения цен: кофе арабика может стоить менее $6 тыс. за тонну, а цена на робусту может снизиться до $3 тыс.

В прошлом году кофе стало одним из товаров, рост цен на которые был наиболее значительным. Арабика подорожала на 69%, а робуста — примерно на 62%, что было вызвано неблагоприятными погодными условиями в странах-производителях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх