На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Чемпионы "Хайтек" создали мехатронную станцию, которую внедряет Росатом

Чемпионаты профессионального мастерства могут служить площадкой для демонстрации отечественного оборудования, используемого в образовательном процессе. С таким утверждением выступила заместитель генерального директора Росатома по персоналу Татьяна Терентьева на сессии «Хайтек: ключевая роль человека в технологическом лидерстве».

В заявлении подчёркнута роль состязаний в продвижении технологий и внедрении национальных решений в систему профессионального образования.

"Ребята, возвращаясь на места, становились наставниками, а затем по сути разрабатывали новое оборудование. И безусловно чемпионат может быть выставкой и площадкой для продвижения технологий и оборудования. Я считаю, что очень важно внедрять в образовательные учреждения именно наше оборудование и наши собственные разработки, на которых будут учиться ребята", — сказала Терентьева.

По словам Татьяны Терентьевой, в структуре Росатома уже реализован практический пример такого взаимодействия. Участники чемпионата создали новую мехатронную станцию, которая в настоящее время используется в образовательном процессе. "Они сделали мехатронную станцию, которая заменила иностранную станцию, находившуюся на нашем чемпионате и на «Хайтеке». Сегодня все ребята занимаются на мехатронной станции, созданной бывшими участниками", — добавила она.

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек» с 2014 года проводится Минпромторгом России совместно с правительством Свердловской области и АСИ при поддержке крупных корпораций. Оператором соревнований выступает Агентство развития профессионального мастерства.

В 2025 году событие проходит в Екатеринбурге с 10 по 14 ноября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх