На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    Твари! Нужна конкретная чистка МВД, СКР, Судей, приставов, ФСМ! Там немеряно Захарченковых! Вернуть смертную казнь!Слово взял ветера...
  • Вадим Лебедев
    Очередная подготовка... к увеличению пенсионного возраста. И кто будут, счастливыми долгожителями? - Наверное слесаря...Русским прогнозир...
  • Eduard
    Именно им и решаем!США: Конфликт на ...

Депортация мигрантам уже не страшна? Раскрыта суть послаблений, о которых молчат в Госдуме

Возможно, скоро депортация в качестве наказания мигрантам будет уже не страшна. Раскрыта суть послаблений для иностранцев, о которых молчат в Госдуме.

Член Общественной палаты Москвы, почётный адвокат России Дмитрий Краснов объяснил в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград суть новых послаблений для мигрантов, которые продвигают ряд депутатов Государственной думы.

Так, члены Комитета по госстроительству и законодательству решили реанимировать законопроект шестилетней давности, чтобы снизить число депортируемых из страны иностранцев.

Если инициативу примут, суды смогут заменять выдворение из России более мягким наказанием тем мигрантам, которые добросовестно платят налоги, имеют собственное жильё, а также в некоторых других случаях. Для них всё обойдётся штрафом в 50 тысяч рублей или общественными работами.

Ведущая "Первого русского" Елена Афонина, однако, призналась, что ей непонятен один момент: если мигрант законопослушен, то о какой тогда депортации может идти речь, которую теперь хотят заменить штрафом?

Краснов с сожалением указал, что нет официального текста, подробно излагающего суть предлагаемых группой депутатов поправок:

Судя по тому, что мне удалось найти в СМИ, логика наших законодателей, видимо, следующая… Есть статья 3.10 Административного кодекса России, которая предусматривает административное выдворение за пределы страны иностранных граждан, лиц без гражданства в том случае, если они совершили определённые правонарушения при въезде. Либо они сами, либо должностные лица, которые оформляли их въезд.

Собеседник "Первого русского" пояснил, что раньше по этой статье предусматривались административный штраф и выдворение из России:

Видимо, сочтя, что эта нормативная база слишком жёсткая по отношению к мигрантам, депутаты хотят дать судьям возможность расширить шкалу реагирования на такие правонарушения.

Им предоставляются полномочия назначать альтернативные наказания иностранцам за совершение этих правонарушений в виде штрафа в 40-50 тысяч рублей и обязательных работ сроком 150-200 часов.

Адвокат, однако, нашёл действия парламентариев очень странными и непоследовательными. Он напомнил о недавнем выступлении президента России Владимира Путина на Всемирном Русском Народном Соборе:

Он говорил о необходимости ужесточения борьбы с незаконной миграцией, с теми нарушениями, которые допускаются в этой сфере, а также о важности поддержания этнокультурного баланса в стране. И ещё не так давно проходило собрание Совбеза России, на котором выступал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он указал, что за последний год количество особо опасных преступлений, совершённых мигрантами, выросло на 37%, а число преступлений, связанных с половой неприкосновенностью, - примерно на 25%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх