На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Конанова
    Тем временем где-то не в России мы строим очередную школуБревна вместо рем...
  • Павел Григорчук
    Какие школы, они там вообще по-русски не говорят, они русских там никогда не видели, особенно в Кызылорде!!! (((Путин: откроют 3 ...
  • Павел Григорчук
    Всё враньё, то он Трампу зад вылизывает, а то он Путина и Россию сразу полюбил!! (((Токаев: Россия — ...

Коммерсант заработал миллионы на знакомстве поставщиков с топ-менеджерами ММК

Криминальное лобби прервали сотрудники УФСБ.

Руководитель коммерческой организации наладил общение предпринимателей с руководством Магнитогорского металлургического комбината. Всем желающим он предлагал за деньги лоббировать их интересы при заключении договоров с промышленным гигантом. О том, что их бизнес-партнеры заплатили, чтобы пробиться к ним на переговоры, топ-менеджеры ММК, разумеется, не догадывались.

Предприимчивый южноуралец также собирал сведения, которые составляли коммерческую тайну комбината и разглашал их третьим лицам.

- Все эти преступные действия совершены для беспрепятственного прохождения конкурсных процедур поставщикам промышленного предприятия, заключения и исполнения контрактов на поставку товаров для производственного процесса, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Преступление вскрыли сотрудники УФСБ в рамках обеспечения безопасности системообразующего для экономики региона ММК во взаимодействии со службой безопасности предприятия.

На основании представленных УФСБ доказательств в СУ СК России по Челябинской области в отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп в особо крупном размере» и «Разглашение коммерческой тайны».

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска признал фигуранта дела виновным и приговорил к 6 годам колонии строго режима со штрафом в размере 100 млн рублей. В доход государства обращено его имущество более 123 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх