На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    До 1917 года Русское качество было эталоном, которое мы потеряли, а качество импорта создано искусственно, не забуду ...Русские потеряли ...
  • Наталья Конева
    А потому, что народ никто из них всерьез не воспринимает!! - так... быдло..кто то из депутатов в свое время сказал: м...Яна Поплавская: "...
  • Эльдар Алиев
    Вранье , немецкое качество 👍👍👍👍👍👍👍👍какой КитайРусские потеряли ...

Россия направит сверхдоходы от нефти в резерв: заявление Минфина

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Россия направит сверхдоходы от роста цен на нефть в резервы. Обсуждались возможные сценарии при перекрытии Ормузского пролива Ираном и влияние на Китай. Эксперты предупреждают о глобальном нефтяном шоке.

Если стоимость нефти на мировых рынках возрастёт, Россия не планирует расходовать полученные сверхдоходы — они будут направлены в резервы.

Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов в беседе с ведущим RT Риком Санчесом.

Во время интервью журналист предположил, что если Китай окажется в ситуации, когда не сможет получать нефть через Ормузский пролив, он может обратиться за поставками к России.

Антон Силуанов отметил: «Мы не хотим обсуждать возможность получения Россией дополнительных доходов из-за напряжённой ситуации в этом регионе с бюджетной точки зрения. Если возникнут дополнительные доходы, они будут надёжно сохранены в Фонде национального благосостояния».

Ранее были сообщения о потенциальной возможности Ирана перекрыть Ормузский пролив.

Руководитель отдела аналитических исследований компании «АВИ Кэпитал» Дмитрий Александров обсудил с RT вероятные последствия, если Иран осуществит перекрытие этого ключевого морского маршрута для нефтяных танкеров — Ормузского пролива.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев выразил убеждённость, что «нефтяной шок», вызванный потенциальным закрытием Ормузского пролива, затронет все заинтересованные стороны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх