Компания Google вновь проиграла дело. Арбитражный суд Москвы отказал сразу двум подразделениям - Google Ireland Limited и Google LLC. Он указал на главную ошибку IT-гиганта.
Google Ireland Limited и Google LLC пытались отменить определение суда от 30 января 2025 года, которое касалось обеспечительных мер.
В корпорации пытались доказать, что суд в России "вышел за пределы рассмотрения вопроса обоснованности обеспечительных мер, чем нарушил права третьих лиц". Кроме того, он якобы "не обладал компетенцией для принятия обеспечительных мер".Арбитражный суд Москвы изучил все документы. Он установил, что нет никаких документальных подтверждений "несоразмерности принятых обеспечительных мер заявленным требованиям в материалы дела". Заявитель их не представил. Нет доказательств и того, что "спор о привлечении к субсидиарной ответственности был инициирован и обеспечительные меры приняты не в соответствии с целями конкурсного производства, а для достижения каких-либо иных целей".
Новое решение касается и запрета любых судебных разбирательств Google вне России. Американская компания не смогла добиться его отмены. Таким образом, Северный окружной суд штата Калифорния не будет слушать дело о банкротстве ООО "Гугл".
Суды России с Google идут уже несколько лет. Всё началось с необоснованной блокировки канала "Царьград" на принадлежащей этой компании платформе YouTube. Затем к борьбе за справедливость вынуждены были присоединиться и ряд других СМИ.
За последние четыре года судебным приставам удалось взыскать с ООО "Гугл" 13 миллиардов рублей.
Это около 40% штрафов, которые американцы обязаны выплатить за нарушение законов России. Всего же IT-гигант задолжал баснословные деньги с учётом неустоек: больше 91,5 квинтиллиона рублей. И сумма растёт день ото дня.
Свежие комментарии