
Денис Штенгелов обратился в арбитражный суд Томской области с заявлением об удалении искажающих его репутацию сведений в интернете. Суд привлёк Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Ранее акций "Кондитерус Ком" перешли государству по иску Генпрокуратуры.
Денис Штенгелов, один из владельцев брендов "Яшкино" и "Кириешки", компании "Кондитерус Ком", чьи акции были переданы государству согласно судебному решению, подал заявление в арбитражный суд с требованием устранения порочащих его сведений, как указывают материалы суда.
В документации суда отмечается:
"Штенгелов Денис Николаевич обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением согласно главе 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ, утверждая, что в сети "Интернет" были распространены сведения, не соответствующие действительности, умаляющие его честь, достоинство и деловую репутацию".Точные детали претензий пока не раскрываются. Суд, в свою очередь, принял заявление Штенгелова и назначил Генеральную прокуратуру Российской Федерации и управление Роскомнадзора по Томской области в качестве заинтересованных сторон.
В начале октября суд Москвы, рассмотрев иск Генпрокуратуры РФ, признал объединение Николая и Дениса Штенгеловых экстремистским и передал акции группы компаний "Кондитерус Ком" в собственность Российской Федерации. По данным, с 2022 года Штенгеловы перевели за границу более 21 миллиарда рублей доходов.
Ответчиками по иску были:
гражданин Украины Николай Штенгелов его сын Денис Штенгелов, гражданин Австралии АО "Кондитерус Ком"В список заинтересованных сторон вошли 58 компаний. Николай и Денис Штенгеловы покинули пределы России более десяти лет назад. Согласно данным Генпрокуратуры, капитализация группы оценивается в 497 миллиардов рублей, ежегодный доход составляет 756 миллиардов рублей, при этом валовая прибыль достигает 139 миллиардов рублей.
Головной компанией является АО "Кондитерус Ком". В качестве мер по обеспечению иска надзорное ведомство ходатайствовало об аресте акций, движимого и недвижимого имущества группы, с запретом на любые регистрационные действия.Ранее мы писали о нарастании финансовых трудностей депутата Госдумы Роберта Кочиева, отягощённого значительными долгами, сумма которых достигла 653 миллионов рублей. Арбитражный суд Северной Осетии признал его банкротом, что стало ключевым решением в попытке урегулирования ситуации. Судебные власти инициировали процедуру реструктуризации долгов, назначив следующее слушание на 4 мая 2026 года.
Свежие комментарии