На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Доходы банков упадут? Глава ВТБ предупредил Путина о проблемах в 2024 году

Глава банка ВТБ Андрей Костин на встрече с Владимиром Путиным предположил, что в 2024 году рост доходов банков снизится. Однако текущий год он назвал успешным как для ВТБ, так и для всего банковского сектора России.

Глава ВТБ Андрей Костин выразил опасения по поводу ожидаемого снижения доходов банка и всего банковского сектора в 2024 году.

Финансист отметил, что это будет вызвано жёсткой денежно-кредитной политикой и мерами по ограничению потребительского кредитования. Костин выразил опасения на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Однако банкир также подчеркнул успешность текущего года для ВТБ и всего банковского сектора, отметив, что банк сумел компенсировать потери, понесенные в результате антироссийских санкций. Он сообщил, что ВТБ восстанавливает свою капитальную базу и ожидает достижения рекордной прибыли в размере около 420 миллиардов рублей.

Костин также отметил, что ВТБ эффективно перестроил свою деятельность после потери доступа к западным рынкам и сфокусировался на развитии на внутреннем рынке России, а также на дружественных площадках. Он также сообщил, что филиал ВТБ в Шанхае планирует удвоить свой оборот за год, что свидетельствует о позитивном развитии русско-китайских торгово-экономических отношений.

Костин выразил уверенность в том, что ВТБ сможет справиться с вызовами, стоящими перед банком в следующем году, и продолжит успешное развитие своей деятельности. Корректировка денежно-кредитной политики Центрального банка России позволит сделать её менее строгой, что поможет стимулировать рост банковского сектора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх