На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи🙏Помоги ребятам, чтоб не нашли их🙏🙏🙏Спаси и Сохрани их🙏🙏🙏Бойцы "Вагнера" с...
  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...

В челябинскую ФСБ сообщили о "минировании" железнодорожного моста

Рассказываем, как сработали спецслужбы и что будет террористу.

Южноуралец получил реальный срок в колонии строгого режима за то, что пытался нарушить работу органов государственной власти. Мужчина сообщил о том, что заминировал железнодорожный мост в Карталинском районе. Несмотря на то, что он сделал это анонимно, сотрудники ФСБ России по Челябинской области вычислили и задержали злоумышленника.

Такие "шуточки" попадают под определение преступления против общественной безопасности.

— Карталинский городской суд признал виновным жителя региона по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание: лишение свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима, — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

В Управление напомнили, что основанием для уголовного преследования может стать ложная информация о готовящемся взрыве, поджоге, либо других действиях, создающих опасность гибели людей. А также причинение значительного ущерба или общественно опасных последствий.

Казалось бы, хулиган просто прошутил, но "в органах" такого юмора не понимают и могут отправить за решётку на срок до 3 лет. А за дестабилизацию работы органов государственной власти путем ложных сообщений об актах терроризма можно получить до 8 лет лишения свободы.

Кстати, совсем недавно в Челябинске "заминировали" школу. 12 января 2024 года появилось сообщение о том, что в Ленинском районе из образовательного учреждения на улицу эвакуировали учеников и педагогический состав. Якобы, информация о теракте пришла на один из электронных почтовых ящиков.

На место чрезвычайного происшествия срочно выехали специалисты оперативных служб: полицейские, сапёры, кинологи с собаками и сотрудники МЧС.

По последним данным, школьные помещения обследованы, никаких опасных предметов в здании не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе областного Главка.

Похожий случай зарегистрировали в Магнитогорске. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве, заложенном в одной из школ города металлургов. В учебном заведении тут же остановили уроки, провели эвакуацию. Приехали полицейские и сотрудники регионального управления ФСБ России. Они обследовали здание и не нашли опасных предметов.

А затем вычислили лже-террориста. Оказалось, что 11-летний ученик данной школы на перемене ради шутки набрал "112" и наврал про бомбу. Сделал он это с телефона одноклассника.

— С учётом того, что уголовная ответственность наступает с 14 лет, за такие телефонные звонки ответят родители школьника. Они несут ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, — рассказали в полиции Магнитогорска.

С родителей таких шутников могут потребовать возместить затраты на выезд спецслужб. А подростка поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

 

Ссылка на первоисточник
наверх