Последние комментарии

  • Эдуард Захаров26 мая, 21:38
    Да чему тут удивляться, все друзья ВВП или имеют двойное гражданство, недвижимость и счета за рубежом! Для примера мо...Американский агент в ближайшем окружении Путина?
  • Кочегар АЭС26 мая, 17:00
    Сейчас удивляться этому не стоит. Вот если бы такое оказалось при Сталине, вот тогда -да.Американский агент в ближайшем окружении Путина?
  • Валентин Поляков26 мая, 11:36
    Что, ты тоже... АКАДЭМИК?Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков

Оправдана: Бобслеистка Сергеева получила возможность вернуться в спорт

В организме пилота тогда обнаружили триметазидин – вещество, которое входит в состав сердечных препаратов. А позже выяснилось, что Федеральное медико-биологическое агентство России допустило спортсменку условно - из-за проблем с сердцем. Естественно, первой и самой логичной версией была следующая: во время Игр Надежда почувствовала себя плохо и приняла препарат, не сказав об этом никому.

Боялась, что ее отстранят от соревнований.

Вердикт спортивного арбитража эту идею опровергает. Запрещенное вещество могло попасть в организм спортсменки через зараженный продукт. Такая формулировка значится в сообщении на официальном сайте CAS. Явление не такое уж и редкое. Животным довольно часто вводят различные препараты, которые им полезны, но для спортсменов являются запрещенными. Возможно, так было и на этот раз.

Расследование по делу Сергеевой продолжается, но временное отстранение снято. Наш лучший пилот, обладательница первой медали в истории русского женского бобслея – серебра чемпионата Европы, может вернуться на трассу.

Случай если не уникальный, то достаточно редкий. Обычно, если существует вилка в статье о наказаниях, русские получают по максимуму, тогда как «свои ребята» - представители западных стран, наоборот, по минимуму.

Фото: www.globallookpress.com

Не далее как неделю назад американское антидопинговое агентство USADA решило не наказывать серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне Уилла Клэя, который попался на кленбутероле - веществе, которое сжигает жир, сохраняет мышечную массу и повышает выносливость. Это вам не мельдоний. Тем не менее стороне спортсмена удалось доказать, что Клэй употребил допинг вместе со стейком.

Ровно так же выкрутился и знаменитый испанский гонщик Альберто Контадор. Канадский прыгун с шестом Шон Барбер объяснил наличие кокаина в его организме тем, что целовался с девушкой, которая до этого принимала наркотик.

Самым увертливым оказался еще один мастер велосипеда Джильберто Симони. Он попался на все том же кокаине. Сперва он сказал, что его обезболивали кокаином, когда лечили зубы. Когда проверили документы клиники, куда он обращался, выяснилось, что никакого кокаина в препаратах там нет. Тогда Симони вспомнил, что пил чай со своей бабушкой, недавно приехавшей из Перу. Чашечка матэ и родная бабушка спасли Джильберто от неприятностей.

В кои-то веки повезло и русской спортсменке. Не знаю, вернется ли Надежда на трассу, но свое доброе имя она отстояла. Во всяком случае тренером работать она сможет.

Помимо хорошей новости, как и полагается в анекдотах, есть еще и плохая. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков в интервью ТАСС заявил, что CAS представил мотивировочные заключения по делам 11 спортсменов, которых в январе оправдали частично, в отличие от 28 оправданных полностью.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков. Фото: www.globallookpress.com

Девять месяцев спустя суд объяснил, какие именно факты позволили арбитрам сделать такой вывод. Главная сенсация состоит в том, что разгоняющий золотого экипажа сборной Алексей Воевода признан виновным в махинациях с пробами. Проще говоря, арбитражем было доказано, что без его участия подмены произойти не могло. Юрист Сергей Алексеев, который поддерживает Воеводу, заявил о намерении депутата Государственной думы отстаивать свое честное имя в Европейском суде по правам человека. Алексеев уверяет, что основания надеяться на благоприятный исход есть.

Как следует из официального экспертного заключения, была подделана подпись Воеводы на его протоколе, разнятся даты взятия допинг-проб. Поэтому мы можем сделать вывод, что суд всесторонне и объективно не исследовал все обстоятельства. И вынес поверхностное решение в отношении Воеводы только лишь на основании недоказанных выводов Макларена и Родченкова. Таким образом нарушено право на объективное разбирательство, налицо дискриминация спортсмена. Все это охватывается Европейской конвенцией о защите прав человека.

Что касается действующих бобслеистов – Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева, которые тоже получили мотивировочные заключения, то, по словам Александра Зубкова, сейчас юристы федерации рассматривают различные варианты развития событий. До 17 октября должно быть принято решение и выбран один из вариантов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх