На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Его и звать не надо... ОН УЖЕ БЕЖИТ, трясясь от страха... ( не знает, болезный Клоун, что появляться без приглашения ...Зачем Зеленского ...
  • Maxim
    То были резиновые, в личном бассейне.Дождались. На под...
  • Maxim
    Пустить боевых дельфинов..И разверзнется на...

Житель Кургана чуть не умер, спасаясь на крыше дома от паводка

Мужчина был готов ко всему, кроме сердечного приступа.

Михаил Демин из Курганской области основательно подготовился к приходу большой воды. Поставил палатку на крыше своего дома, перенес туда всю технику, генератор, запас бензина, еды и питья для себя и двух своих кошек и двух собак. 55-летний мужчина не первый раз уже переживает паводок, поэтому особенно не переживал.

Когда приготовления были закончены, у мужчины внезапно прихватило сердце. К такому повороту он не подготовился.

— Резко ударило в грудной клетке, потом в поясницу, ослабли ноги, участилось дыхание, бросило в пот, — вспоминает тот день Михаил. — Позвонил другу, попросил вызвать спасателей или скорую, стал ждать помощи.

Спасатели подъехали на моторке, на носилках сняли бедолагу с крыши, переложили в лодку и велели не шевелиться. Доставили сначала в городскую больницу, а затем санавиацией в Челябинск, в федеральный кардиоцентр.

При обследовании выяснилось, что у жителя Кургана произошло острое расслоение аорты. Он чуть не умер, спасаясь на крыше дома от паводка. 80% таких пациентов гибнет в первые 72 часа без хирургического лечения.

Но курганцу повезло. Хирурги федерального кардиоцентра в Челябинске выполнили экстренную, высокотехнологичную операцию по протезированию аорты и вернули мужчину буквально с того света. Операция длилась восемь часов.

— Раздел хирургии аорты — технически самый сложный, особенно в экстренных случаях, когда пациент попадает на операционный стол в критическом состоянии. В данном случае вся система организации системы здравоохранения сработала идеально. В России не так много центров, которые могут выполнять такие операции — не более 15, — отметил главный врач федерального кардиоцентра Минздрава России в Челябинске Олег Лукин.

По словам специалистов, самая частая причина этого заболевания — неконтролируемое высокое артериальное давление, поэтому кардиологи настоятельно рекомендуют утром и вечером измерять его уровень и вовремя принимать препараты.

Михаила уже выписали, он уехал домой. С животными тоже всё в порядке. Вода спала, мужчина добрался до питомцев и покормил их.

 

Ссылка на первоисточник
наверх