На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

В Казахстане радикалы разгромили православное кладбище

Сразу несколько случаев осквернения православной культуры зафиксировали в соседней стране.

Группа вандалов в Казахстане осквернили православное кладбище: разломала и выдрала кресты. Полиция предложила пострадавшим лишь зафиксировать факт бесчинств.Видео их бечинств попало в Сеть.Инцидент произошёл рядом с городом Жанаозен.

Радикалам-исламистам не понравилось, что в этой местности осталось клабище, где похоронены только православные христиане. В результате на могилах разломали и вырвали кресты, а потом свалили их в одну кучу. Пользователи считают, что акт вандализма имеет именно антихристианскую направленность, потому что более "нейтральные" могилы не тронули. Близкие умерших в потрясении после увиденного. Они обратились в полицию, но там не смогли предложить ничего большего, кроме того, как зафиксировать факт вандализма. Местные жители боятся, что радикалы дальше продолжат громить кладбища и просят властей бороться с проблемой: поставить камеру видоенаблюдения или нанять охрану. Вчера в Костанае произошёл похожий случай осквернения православия. Казахстанец обокрал церковь: вынес несколько бронзовых крестов и исповедальное Евангелие. После чего его задержали полицейские. Во время погони злоумышленник выбросил святыни в мусорный бак. Теперь ему ему грозит от двух до семи лет лишения свободы с с конфискацией имущества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх