
За 3,5 года 28 столичных компаний пищевой промышленности повысили производительность на 23% благодаря участию в проекте "Производительность труда". Совокупный экономический эффект достиг 527 млн рублей, сообщает департамент экономической политики Москвы.
Компании пищевой промышленности столицы, участвовавшие в активной фазе федеральной программы "Производительность труда", увеличили свою эффективность на 25%.
Такие данные поступили из пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы."За 3,5 года участия в проекте 28 московских предприятий пищевой промышленности включились в работу по повышению производительности, 24 из которых успешно завершили пилотный этап. Внедряя бережливые технологии, предприятия оптимизировали свои производственные процессы, усовершенствовали логистику поставок и внедрили стандарты организации рабочих мест. Это позволило им, в среднем, повысить производительность труда на 23%, ускорить выпуск продукции на 22% и снизить запасы, которые ранее не использовались, на 29%. Обобщенный экономический результат участия в федеральной программе составил 527 миллионов рублей", - цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы, руководителя департамента, Марию Багрееву.
Согласно словам Марии Багреевой, одна из компаний, завершившая пилотную часть, смогла модернизировать производственный процесс через автоматизацию отдельных операций и переналадку оборудования. В результате предприятие увеличило выпуск готовых блюд на 20%, а экономическая выгода от участия в проекте достигла 9,8 миллиона рублей. Другое предприятие показало рост производства бисквитных тортов, увеличив выпуск продукции на 26%.
С 2022 по 2024 годы в столице реализуется национальный проект "Производительность труда" за счет бюджетных средств города. С 2025 года московские предприятия продолжают работать в рамках этого национального проекта под эгидой "Эффективная и конкурентная экономика" (федеральный проект "Производительность труда").
Ранее мы писали о заявлениях Дмитрия Пескова по поводу стратегически важной роли технологий ракеты "Буревестник" для экономики России. Важный момент заключался в акценте на их потенциал вне оборонной сферы, где Владимир Путин подчеркнул перспективы применения этих технологий в народном хозяйстве и развитии арктических регионов.
Свежие комментарии