На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Сложен доступ к пепеписке для контроля. А у Маха с этим всё в порядке.Бесславный конец....
  • Eduard
    В Садоме и Гоморе тоде вемелились,что от них осталось?"Слухи возникли н...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Хотят ли Русские войны? Конечно нет, а вот те у кого двойные гражданства, вид на жительство, имущество, счета, семьи ...Хазин раскрыл всё...

С 1 февраля всех у кого есть деньги на карте ждёт "обнуление". Что за паника?

Журналисты пишут о "неприятной сюрпризе", который якобы ждёт всех, у кого есть деньги на банковской карте. И если раньше говорили об абстрактной угрозе, то теперь начали добавлять ещё и дату - мол, всё случится уже с 1 февраля. Один из типичных заголовков подобных материалов: "Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет «обнуление» с 1 февраля".

 

Ссылаются в заявлении на экономист Михаила Хазина, который в эфире "Говорит Москва", действительно, говорил о девальвации рубля и вероятном обесценивании наших вкладов. Однако интерпретация его слов заходит всё дальше. Об этом в личном телеграм-канале Михаил Хазин написал и сам:

Всё-таки, наши журналисты чудо как хороши! В конце прошлого года я сказал, что возможна девальвация рубля, и она обесценит сбережения граждан. Журналисты это через месяц прочитали и выдали сенсационную новость: "Хазин заявил об "обнулении" сбережений!". Правда, внутри заметок написана правда, но кто в нас идёт дальше заголовков?

Дошло до того, что комментарий Михаила Хазина стали опровергать депутаты Госдумы. Мол, нет, ничего обнуляться не будет. Хотя на самом деле жёсткой угрозы и не существовало. В то же время, Михаил Хазин, действительно полагает, что главная проблема нашей финансово-экономической системы в слабом рубле. Дело в том, что слабый рубль выгоден спекулянтам. А они почему-то диктуют правила финансово-экономическому блоку. В результате мы получаем высокую инфляцию и, как следствие, худшие условия для накоплений. Да и просто для обычных трат, ведь цены растут вслед за инфляцией. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх