На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Палтус: подводная лодка, пугающая НАТО и оснащенная ракетами

Русская подводная лодка «Палтус», известная как «черная дыра», благодаря уникальному водяному движителю и способности запускать ракеты «Калибр», вызывает опасения у НАТО. Эксперт Василий Дандыкин объясняет феномен малошумных судов.

Русская подводная лодка «Палтус», известная под прозвищем «черная дыра», обладает уникальными характеристиками.

Об этом сообщил в интервью aif.ru военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя публикацию издания 19fortyfive, в которой говорится, что уже несколько лет подлодка вызывает опасения у НАТО.

Лодка «Палтус» отличается использованием водяного движителя вместо обычного гребного винта, как отметил эксперт. Такое техническое решение делает её более уникальной в своем классе.

Эксперт также подчеркнул, что прозвище «черная дыра» закрепилось за подводными лодками проектов 877 и 636. Несмотря на применение традиционных технологий, они известны своей малошумностью и оснащены не только торпедами, но и ракетами.

«Наши подводные суда, находящиеся в Черном море и на Тихом океане, способны запускать ракеты “Калибр”, даже находясь под водой», - добавил Дандыкин.

Издание 19fortyfive ранее опубликовало статью, в которой сообщается, что русская подводная лодка на протяжении многих лет вызывает обеспокоенность среди стран Североатлантического альянса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх