На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Пока азеры контролируют торговлю в России эти "выяснения отношений" будут продолжаться!Снова проблемы с ...
  • Валерий
    Чтобы начать их мочить в сортирах и принимать решительные меры надо их всех признать террористическими организациями ..."Террористы возму...
  • Александр Петров
    Вот напрасно Петр первый прорубил окно в европуТеперь понятно, п...

Северный полюс идет к Сибири: большая скорость озадачила ученых

В будущем именно Сибирь может стать магнитным центром.

Северный магнитный полюс быстрыми темпами сдвигается в сторону Сибири. С 1831 года он преодолел уже 2250 километров. Однако стоит учитывать, что за последние 35 лет его скорость возросла многократно – с 15 километров в 1990-году до нынешних 35-50.

Причиной движения является изменение в потоках расплавленного железа в ядре Земли. Доктор Алексей Малышев отметил, что фиксируемые явления являются не просто географическим сдвигом, а результатом глубинных процессов. Его слова передает "Новосвят".

Он подтвердил, что причина кроется в ядре, хотя на этот процесс может влиять и таяние ледников с перераспределением массы на планете. В итоге магнитное пятно под Сибирью усиливается и перетягивает полюс, а под Канадой наоборот ослабевает.

Возможно, что в будущем именно Сибирь станет магнитным центром. Пока же его смещение создает проблемы для спутников и самолетов. Также изменения могут влиять на миграцию животных, а ослабление поля повышает риск от солнечных бурь, нанося угрозу сетям и технологиям. Сама же инверсия полюсов, по словам эксперта, в ближайшие века маловероятна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх