
Простой солдат Николай Масалов 80 лет назад показал наглядно всему миру, как воюют русские. Увидев в смертельной опасности маленькую девочку, он прикрыл её собой от пуль и вынес из-под обстрела. Немцы не забыли этого подвига, но сегодня в "просвещённой" Европе предпочитают жечь мосты с прошлым.
Учредитель Царьграда Константин Малофеев в своём Telegram-канале напомнил о том, как 80 лет назад, весной 1945 года, в пылающем Берлине советский солдат Николай Масалов спас трёхлетнюю немецкую девочку.
Увидев её, он не стал выяснять, на каком языке она говорит, во что верит. Ребёнок – для русских это святое. Не думая о себе, он бросился под свинцовый ливень и вынес её из-под обстрела.
Немцы не забыли. В 1949 году в Трептов-парке поставили 12-метровую статую советского солдата с мечом и спасённой девочкой на руках, попирающего свастику. Памятник стал символом победы над нацизмом, напоминанием о важности быть человеком даже в самом горниле войны.
Подвиг Масалова – это свидетельство того, как воюют русские, - подчеркнул Константин Малофеев. - Не так, как "просвещённые" европейцы. Слишком по-человечески, чтобы вписаться в учебники "цивилизованных наций".
А "просвещённые" воюют так. В феврале 1945 года англо-американская авиация стёрла с лица земли Дрезден – культурную столицу Германии, не имевшую военного значения. Погибло от 25 до 35 тысяч мирных жителей. А Кёнигсберг, ставший потом Калининградом, был разрушен британскими и американскими налётами на 80%, вдолбившими в пыль средневековые кварталы, соборы, библиотеки и университет.
Они убивали не немецкую армию – они убивали память, культуру, историю города, который скоро должен был стать русским, - подчеркнул Константин Малофеев. - В Европе, не сомневаясь ни в чём, сжигают мосты и память.
Если подвернутся – то и людей заживо. А мы спасаем чужих детей – не заботясь о том, что они могут когда-нибудь плюнуть нам в спину. Просто потому, что так надо.
Свежие комментарии