Последние комментарии

  • Александр Голубчиков15 сентября, 18:08
    Мария молодец что дала совет этому укрожопому журналистуМария Захарова жёстко поставила украинского журналиста на место
  • Alexandr Kurchanov14 сентября, 18:47
    Нужен был повод... А повод стоит жертв.Почему спустя 20 лет в теракте на Гурьянова нашли след ФСБ
  • Александр Фишкин14 сентября, 14:47
    Пенсы никому не нужны!Старики-работники: В какие еще игры правительство сыграет с пенсионерами

Россия против Финляндии: На кону финал ЧМ-2019

Россия — Финляндия

Нас ждёт матч команд-антиподов: если «Красная машина» любит и умеет играть в атакующий и комбинационный хоккей, то игроки из страны Суоми закрываются в своей зоне всей командой и ждут ошибки соперника. Минимализм во всём, очень по-фински. По оценкам большинства экспертов, а также букмекерских контор, явным фаворитом предстоящей встречи является Россия.

Читая иностранную прессу, может даже сложиться впечатление, будто бы в исходе противостояния нет никаких сомнений: наши сегодня разгромят финнов. Но в мире спорта вообще и в истории личных встреч сборных России и Финляндии в частности уже бывали похожие ситуации, и заканчивались они для нас печально. Как будет на этот раз, мы узнаем уже совсем скоро.

Русские хоккеисты за последние лет 12 играли с финнами в полуфиналах ЧМ трижды — в 2007, 2011 и 2016 годах. Во всех случаях мы считались фаворитами, но все три матча проиграли. Отдельно хочется сказать об Олимпиаде в Сочи — там, правда, был четвертьфинал, но тоже с финнами, и наша Dream team всех времён и народов проиграла (1:3) на глазах миллионов болельщиков и всей политической элиты страны во главе с президентом Путиным. В матчах с финнами мы постоянно совершаем одну и ту же ошибку — недооцениваем соперника. А когда ты при ходьбе не смотришь себе под ноги, обязательно споткнёшься. От того, сможет ли наш тренер Илья Воробьёв правильно настроить команду, во многом и будет зависеть результат сегодняшней игры.

Чем грозить нам будут финны?

В команде Суоми практически нет звёзд НХЛ, там мало игроков даже из нашей КХЛ. Единственный, на кого все обращают внимание, — восходящая мировая звезда, 18-летний Каапо Какко, которого многие называют новым Овечкиным. В целом для таких турниров, как чемпионат мира, сборная Финляндии имеет не самый сильный состав, но для нас это ничего не значит, так как эта команда на ЧМ-2019 уже успела победить канадцев, «вынести» суперсильный состав шведов и только в дополнительное время уступить американцам. Также напомним тем, кто не следит за Евротуром, что именно команда Суоми победила наших пару недель назад со счётом 3:1.

Конечно, финны надеются на отлаженную игру в обороне: играть в открытый хоккей с русскими — самоубийство. Поэтому нас ждёт многоступенчатая оборона, и задача сборной России — взломать её таким образом, чтобы хитрые финны не смогли действовать на контратаках. Вот что сказал главный тренер коллектива из страны Суоми Юкка Ялонен:

Безусловно, мы понимаем, что Россия очень сильна и является фаворитом в этом матче. Но и они могут дрогнуть, ведь на команде лежит колоссальная ответственность. С таким составом и такими амбициями российские хоккеисты играют под постоянным давлением и не имеют права на ошибку. Если они не выиграют, то дома будут выглядеть очень плохо. Нам надо просто аккуратно играть в обороне. Действовать разумно, ведь русская команда не потерпела ни одного поражения и выглядит по-настоящему мощной.

«Красная машина»

Наши парни после непростой победы в четвертьфинале над американцами находятся в хорошем расположении духа. В команде с юмором обсуждают эпизод с участием Александра Овечкина, случившийся в третьем периоде встречи. Форвард «Вашингтона» провёл сокрушительный силовой приём против американского защитника Брэди Шея, в результате которого последний полетел через борт вверх тормашками и приземлился на нашей скамейке запасных, практически на колени к Евгению Дадонову. Правда, стоит отдать должное и американцу: он невозмутимо поднялся на ноги, улыбнулся и вернулся на лёд.

Этот эпизод обошёл все мировые телеканалы. Очень бы хотелось от одной из наших главных звёзд в матче с финнами увидеть побольше таких приёмов, а также забитых шайб, которых не было в игре с американцами.

От результата сегодняшнего матча, если не лукавить, зависит оценка выступления сборной России по хоккею в 2019 году. Мы привыкли, что если «Красная машина» не выходит в финал, то турнир можно назвать провальным. Причём неважно, как он называется: Евротур, чемпионат мира или Олимпиада. Так повелось на Руси. Полуфинал — это Рубикон. Если русские хоккеисты проиграют финнам, как уже не раз бывало, дома их ждёт вал критики. Если выиграют, то встретятся в финале с канадцами или чехами, выполнив задачу-минимум.

Начало матча Россия — Финляндия в 16:15 мск, Канада — Чехия в 20:15. Игра за третье место и финал состоятся в воскресенье.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх