На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Родилась 12 февраля 1973 г. Фамилия Троянова - плод  "творчества мамы". По дедушке мы Мокрицкие, известного польского...Возбуждала ненави...
  • Владимир Соловьев
    ФОРМИРУЕТСЯ СИСТЕМА ПРИКРЫТИЯ В БУДУЩЕМ САМОГО ДОРОГО, КАК У АМЕРИКАНЦЕВ?!В Кремле возрожда...
  • Александр Пятнистый
    Скорее- дьявольский долбоебизмELTA: Литва и стр...

Суд о передаче государству заводов ЧЭМК проходит в закрытом формате

Очередное заседание по национализации трёх предприятий, принадлежащих Юрию Антипову и его супруге, пройдет 20 февраля.

Закрытый формат заседания в арбитражном суде Екатеринбурга выбрали потому, что в материалах дела содержится государственная тайна. Напомним, что в группу ЧЭМК входят АО "Кузнецкие ферросплавы", находящееся в Кемеровской области, и Серовский завод ферросплавов из Свердловской.

В Генеральной прокуратуре России решили изъять ценные бумаги этих предприятий — их хотят национализировать (вернуть государству). В ведомстве считают, что в 90-е годы они были приватизированы незаконно. "Истребовать в пользу России государственное имущество" — значится в определении суда.

Иск в отношении АО "Компания Эталон", принадлежащему Юрию и Людмиле Антиповым от Генпрокуратуры приняли 6 февраля, 9-го акции компании арестовали. В пресс-службе ЧЭМК сдержанно комментируют произошедшее:

— Мы всегда готовы взаимодействовать с представителями Генеральной прокуратуры Росси в правовом поле, целиком соблюдая законодательство. И не сомневаемся в том, что в итоге закон восторжествует.

В Генпрокуратуре пояснили: заводы группы ЧЭМК производят ферросплавы, которые используют при изготовлении высококачественной стали для военной техники. Эти предприятия и входят в "оборонную группу". Значит, группа ЧЭМК является частью военно-промышленного комплекса, и подписанное в 1992 году решение о передаче акций этих предприятий в частную собственность незаконно. Также заводы ЧЭМК обвиняют в том, что они попали под контроль резидентов недружественных государств Канады и Швейцарии.

В замешательстве и сотрудники заводов.

Что им грозит — сокращения, оптимизация, никто не говорит. Потому что пока никто не знает, кому достанется в управление группа ЧЭМК — государству напрямую, либо лицу, которому федеральные власти беспрекословно доверяют. Также у ЧЭМК есть социальные обязательства, сотни контрактов, стабильность поставок: что будет с этим?

Напомним, на прошлой неделе в Челябинске с рабочим визитом побывал президент Владимир Путин. Одна из важных тем, которую глава России обсуждал с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером — ЧЭМК и вредные выбросы.

Завод всегда называли одним из главных загрязнителей. Путин сказал то, что челябинцы хотели услышать много лет:

— Я знаю эту проблему. Нужно это вредное предприятие здесь закрыть и вынести его за пределы города. Вместе с Правительством проработать предложения по сохранению рабочих мест. А для выстраивания работы на новом технологическом уровне — привлечь инвесторов, причем местных.

Эксперт в области экологии Владимир Гаврилов рассказал корреспонденту издания "Царьград Южный Урал", что к подобным сенсационным новостям следует относиться сдержанно. Перенос крупного производства за город — перспектива фантастическая. Но изменения всё же произойдут. ЧЭМК теперь в покое не оставят.

— Переносить ЧЭМК из центра Челябинска, скорее всего, не будут. Но национализация предприятия состоится. А после будут искать "эффективного управленца", который поставит современные фильтры, и претензии горожан будут сняты.

При этом, челябинцы чётко помнят, что сказал президент: "Закрыть и вынести за пределы города". Кстати, в день приезда Путина в Челябинск небо над городом было чистейшее: трубы предприятий не дымили. Такие дни показывают, что и в нашем промышленном городе можно дышать свободно, а заводам-гигантам работать цивилизованно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх