На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Никаких "уговоров, просьб и предложений": Малофеев поздравил Кузбасс с принятием жизненно важного закона

Кузбасс присоединился к регионам, где законодательно запрещено склонение к пока ещё узаконенным детоубийствам, сообщил в своём телеграм-канале основатель Царьграда Константин Малофеев.

Заксобрание Кемеровской области приняло закон "О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности". Согласно документу, в котором подробно разъясняются детали нового закона, под склонением к аборту следует понимать "уговоры, просьбы, предложения, подкуп, обман, убеждение и выдвижение требований".

К сожалению, большинство беременных женщин сталкивались с подобным, начиная с женских консультаций и своего близкого окружения,

- отметил Константин Малофеев.

По словам основателя "Первого Русского", Кемеровская область уже не первый год является флагманом в деле русского народосбережения. Ежегодно в Кузбассе проводятся Общероссийские семейные форумы, привлекающие лучших специалистов в области демографии и семейной политики.

А в 2024 году наш Институт Царьграда подписал трёхстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Кемеровской областью и Президентской академией (РАНХиГС). Основной упор в соглашении сделан на решении демографической проблемы через поддержку многодетности,

- подчеркнул он.

Хочу поздравить всех кузбассовцев с принятием этого жизненно важного закона. И отдельно поблагодарить губернатора Илью Середюка и главу Кемеровской митрополии владыку Аристарха. Опыт Кузбасса, как и более 20 наших регионов, уже принявших законы о запрете склонения к абортам, необходимо распространить на всю Россию. Как можно скорее,

- добавил Малофеев.

Ранее стала известна свежая статистика по числу отказов от абортов в России. С одной стороны, радует положительная тенденция - среди обратившихся за абортом женщин в среднем по стране от детоубийства в сентябре 2025 года отказались 28% - в 2024 году было 25%.

Эти три процента, на которые выросло число отказов от детоубийства, не могут не радовать - значит, государство идёт по верному пути.

Сколько это спасённых жизней, узнаем после публикации статистики абортов 2025 года,

- пишет Малофеев.

Однако есть и другая сторона - а покажут ли народу статистику по абортам? Как отмечает учредитель Царьграда, Росстат последовательно засекречивает всю неудобную статистику. В 2024 году исчезли данные, касающиеся миграции. В 2025-м - о рождаемости и смертности. Однако даже из имеющихся цифр можно уже сделать серьёзные выводы: например, лучшие показатели (96-100%) оказались у республик Северного Кавказа с их негласным запретом на аборты и Чукотки.

Далее идёт Вологодская область с 72,6% - почти три четверти колеблющихся женщин решили рожать. Очень хорошо работают консультанты в Московской, Омской, Тамбовской областях - им удаётся отговорить от детоубийства больше половины обратившихся,

- пишет Малофеев.

При этом хуже всего обстоят дела в Калужской, Мурманской, Орловской, Новосибирской областях, в Туве, Калмыкии и Карелии - 15% и ниже. По мнению основателя "Первого русского", это говорит о низком качестве работы психологов, обязанных отговорить женщину от ошибочного шага.

Здесь есть над чем работать, и мы ждём существенного прогресса,

- подчеркнул он.

Подробнее читайте в материале Царьграда:

 

Ссылка на первоисточник
наверх