На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Почему не сжигают все попытки контроатоковать ВСУ "Солнцепеками", не забрасывают их передовые группы ФАБами. Они и да...Сырский не соврал...
  • Владимир Соловьев
    Критика Алаудинова наоборот дает ему шанс быть избранным будущим главой Чечни!Боец «Ахмата» Юну...
  • Silver Kont
    А что, жидёнок жодорковский бессмертный? Жидёнок березовский повесился на собственном шарфе, этот может выпасть из ок...С Лавровым не пол...

НАСА снизила риск столкновения астероида 2024 YR4 с Землей в 2032 году

НАСА пересмотрела вероятность столкновения астероида 2024 YR4 с Землей в 2032 году, снизив ее до 0,27%. Диаметр астероида, обнаруженного в чилийской обсерватории ATLAS, составляет 70 м. Наблюдения продолжатся с помощью телескопа "Джеймс Уэбб".

Агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США, также известное как НАСА, значительно уменьшило вероятность столкновения астероида 2024 YR4 с Землей в 2032 году.

Такая информация стала доступной благодаря данным автоматической системы прогнозирования столкновений Sentry, которая находится под контролем данного агентства. Ранее, 19 февраля, НАСА сообщила, что вероятность столкновения этого астероида с нашей планетой в 2032 году составляла 3,1%. Примечательно, что 30 января 2024 YR4 стал первым астероидом, потенциальная вероятность удара которого достигла более 1%.

На основе данных с официального сайта центра прогнозирования столкновений, вероятность встречи астероида с Землей в 2032 году теперь уменьшена до 0,27%. Оценка потенциальной угрозы столкновения по Туринской шкале, как сообщает система Sentry, была снижена с 3 баллов, что означало угрозу локальных разрушений, до 1 балла, что свидетельствует об отсутствии какой-либо угрозы для Земли. Однако 2024 YR4 остается единственным астероидом с ненулевой оценкой по Туринской шкале.

Агентство планирует продолжать наблюдение за астероидом с помощью телескопа "Джеймс Уэбб", чтобы уточнить его размеры в марте 2025 года. На данный момент его диаметр предполагается от 40 до 90 метров. Ранее астроном Стас Короткий, научный руководитель обсерватории Ка-Дар и астрофермы "Астроверты", дал интервью РИА Новости.

Он уточнил, что вероятность столкновения астероида 2024 YR4 с Землей в 2032 году оценивается от 0,5 до 6%.

Астероид 2024 YR4 был обнаружен 27 декабря 2024 года в чилийской обсерватории ATLAS. Предварительная оценка его диаметра составляет около 70 метров, что примерно в 3-4 раза превышает размеры Челябинского метеорита. Напомним, что Челябинский метеорит, упавший на Урале 15 февраля 2013 года, достигал размеров в 19,8 метра. Хотя человеческих жертв не было, вследствие этого события пострадали более 1,6 тысячи человек, из которых 52 были госпитализированы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх