Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Владимир Путин о любви, семье и русском народе

развернуть

Владимир Путин о любви, семье и русском народе

"Путин" Фильм Андрея Кондрашова │Часть 1│

Чаще всего журналисты обсуждают с Владимиром Путиным прикладные вопросы, касающиеся реальной политики или экономики, однако на этот раз автор фильма сконцентрировался на личности президента, его человеческих качествах и истории семьи. Автор побывал в Тверской области, где отец президента провел детство, зашел в православный храм, где венчались родители Владимира Путина. Пожалуй, один из самых неожиданных вопросов, заданных главе государства звучал так: "Что такое любовь?"

Вот, что он ответил:

Это доброе отношение прежде всего к людям. Ощущение того, что каждый из нас является частью другого… Это очень важная составляющая нашей жизни. Вообще, мне кажется, всех народов, населяющих нашу страну. Это у нас в крови, такое отношение к близким, к родным людям, отношение к стране. Это внутреннее чувство самопожертвования, самоотдачи. Не знаю, есть ли у кого-то еще. Отсюда и служение Отечеству. Я редко это встречал в других местах, кроме нашей страны."

Пример настоящей любви Владимир Путин, безусловно, видел в отношениях своих родителей, пронесших трепетное чувство друг к другу через всю жизнь.

Отец президента, Владимир Спиридонович, защищал осажденный Ленинград, был ранен. Навещать его приходила жена Мария Ивановна, которой он тайком отдавал свой паек и чуть не умер от голода. Начав идти на поправку, он сразу отправился к супруге и спас ей жизнь снова. Вот, как об этом рассказывает сам президент:

..Мама осталась одна. И как только отец смог ходить, он пришел навестить и увидел, что она лежит уже рядом с вынесенными из подъезда трупами. Регулярный был такой обход, печально-трагический, когда выносили умерших людей, потому что не было сил ни у кого выносить умерших. Он подошел к ней, приложился ухом и говорит санитарам: "Она же жива еще". На что получил ответ: "Она по дороге дойдет, она уже не выживет." Ну он, как он тогда рассказывал, с помощью костылей и известного набора русских слов заставил их поднять ее назад. Он ее выходил, она осталась жива."

Несмотря на то, что его старший брат не пережил блокаду, а остальные члены семьи чудом выжили в годы войны, президент считает, что держать зло на немцев как на народ не стоит:

В русском народе нет какой-то ненависти к Германии, к немцам, нет внутреннего отторжения. А время, оно, как говорится, лечит все раны. Я не сторонник того, чтобы заставлять все поколения немцев посыпать голову пеплом и бить себя веригами за то ужасное прошлое, которое пережила их страна, вся Европа и весь мир…Мы должны очень бережно относиться к истории, к ее чистоте, не позволять ничего передергивать в этой истории и не допускать никаких подмен."

Владимира Путина вообще отличает трепетная память о родителях и эпизодах из их жизни. Видно, что отец сыграл важную роль в становлении главы государства как мужчины и стал прекрасным примером для подражания:

Путин показал Западу свой "Кинжал"

"Я ни разу, вот поверьте мне, ни разу от отца в жизни не слышал, чтобы он выругался при мне матом. Никогда… Он строгий был действительно, но никогда вообще. Я уж не говорю про маму. Поэтому у простых, рядовых людей у них в значительной степени у многих очень правильные, из поколения в поколение передающиеся, ценности. И в этом, на мой взгляд, значительная сила вообще всего нашего народа." 

Отдельное внимание хочется обратить на историю деда Владимира Путина по материнской линии, Ивана Андреевича Шеломова, сражавшегося на полях Первой мировой войны. Президент рассказал, что когда Иван Андреевич был на русско-австрийском фронте, он увидел, что в него из окопа напротив целится солдат армии противника. Дед Путина выстрелил первым. Поняв, что противник ранен, но не убит, Иван Андреевич переполз  к нему в окоп и перевязал раны, после чего раненый солдат поцеловал ему руку и вернулся к своим.

Когда Владимир Путин рассказывает о подобных эпизодах, видно, что каждый из них он как будто проживает сам. Сильных людей всегда отличает трепетное и почтительное отношение к предкам и историям из их жизни. Приятно смотреть на то, как глава государства с гордостью рассказывает историю своей семьи и отдает дань великому прошлому русского народа. Только при таком отношении у России и может быть будущее.

 


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 21:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Правильная глобализация: В Греции запустили православный онлайн-интернационал

Правильная глобализация: В Греции запустили православный онлайн-интернационал

Принято считать, что интернет - это территория, на которой окончательно разрушаются традиционные общественные институты, а такие понятия как честь, достоинс

25 июн, 08:03
0 0
Благоверная княгиня Анна Кашинская. Православный календарь на 25 июня

Благоверная княгиня Анна Кашинская. Православный календарь на 25 июня

25 июня (12 июня по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 5-й седмицы по Пятидесятнице (пятой недели после праздника Святой

25 июн, 00:10
0 0
Эсминец «Новик» вернулся к потомкам

Эсминец «Новик» вернулся к потомкам

17 июня этого года стало известно, что интернациональная российско–финская поисковая команда обнаружила на дне Финского залива эскадренный миноносец «Новик»

24 июн, 20:05
0 0
Сейчас обсуждают
«Иван Грен» вошёл в состав русского флота. После 14 лет мучений

«Иван Грен» вошёл в состав русского флота. После 14 лет мучений

Большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Иван Грен» вошел в состав 121-й бригады десантных кораблей Кольской флотилии Северного флота. Андреевский фла

24 июн, 10:47
0 1
Царская семья. Последние 23 дня. 23 июня 1918 года

Царская семья. Последние 23 дня. 23 июня 1918 года

Наступил День Святой Троицы. В Ипатьевском доме по просьбе Царской Семьи были отслужены Божественная литургия и вечерня. Сведения об этом богослужении в сте

23 июн, 12:10
-1 1
Имперский флаг. Непризнанный символ русских побед

Имперский флаг. Непризнанный символ русских побед

Трёхцветное чёрно-жёлто-белое полотнище было утверждено императором Александром II 11 (23) июня 1858 года в качестве Гербового народного флага. Этот государ

23 июн, 09:10
+1 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Бавария игнорирует Меркель

Бавария игнорирует Меркель

Похоже, мигранты окончательно рассорили канцлера Германии Ангелу Меркель с ее главной опорой в Баварии – Христианско-социальным союзом (ХСС). Эта партия с о

24 июн, 17:30
+1 0
Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года

Царская семья. Последние 22 дня. 24 июня 1918 года

Государыня оставила о событиях этого дня следующую запись: Окно было открыто всю ночь, хороший воздух, но так жарко! 19 1/2° в комнате. Бэби с само

24 июн, 15:30
0 0
Дети Донбасса под огнем ВСУ: «Я так давно не видел Мариуполь»

Дети Донбасса под огнем ВСУ: «Я так давно не видел Мариуполь»

Вчера в 7 утра украинские подразделения обстреляли из артиллерии и гранатометов село Ленинское Новоазовского района на юге Донецкой области. За несколько ки

24 июн, 16:43
0 0