
Китайские учёные из университета Цзясин Наньху обнаружили, что диоксид титана, используемый в пищевых продуктах, может быть более токсичным, чем считалось ранее. Он способен нарушать гормональные процессы и повышать риск заболеваний, включая диабет и ожирение.
Исследователи из университета Цзясин Наньху в Китае провели исследование, выявившее, что диоксид титана, известный как популярная пищевая добавка Е171, обладает большей степенью опасности и токсичности, чем ранее предполагалось, передает The Guardian.
В статье отмечается, что наночастицы диоксида титана способны негативно влиять на эндокринную систему организма. Это может нарушать гормональную реакцию на пищу и регуляцию уровня сахара в крови, что потенциально ведет к развитию диабета, ожирения и прочих проблем со здоровьем.
Диоксид титана зачастую применяется для осветления и улучшения цвета продуктов. Токсичный элемент может находиться приблизительно в 11 тысячах видов продуктов питания, таких как:
конфеты, чипсы, печенье, даже куриные котлеты.Кроме того, его использование отмечается при производстве антипригарных покрытий для сковородок, пишет издание.
Учёные подчеркнули, что диоксид титана способен накапливаться в организме, что со временем может привести к возникновению различных проблем со здоровьем.
Свежие комментарии