На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Искать перестали 15 сентября. 18-го умер Илья: Выжить могли бы все - дрейфовавший 67 дней в море вспомнил о вертолётах

Дрейфовавший 67 дней в Охотском море вспомнил о вертолётах, которые пролетали мимо. Спасение могло прийти раньше, и все бы выжили, но - увы.

Кратко напомним, с чего всё началось... Вся история началась 4 августа, когда два брата Михаил и Сергей Пичугины, а также сын последнего Илья прилетели из Улан-Удэ на Сахалин.

В тот же день все трое поехали на север острова в Москальво, где оставили автомобиль и пересели на надувную лодку-катамаран.

Как выяснилось, у лодки отказал мотор, весло сломалось, и их унесло в открытое море.

Источник 112 рассказал, что в ходе облёта акватории вертолёты осмотрели почти 200 тысяч кв. км Охотского моря и Сахалинского залива. Проверили 12 тысяч километров береговой линии. Задействовали вертушки Ми-8 и "Робинсон", группу ГИМС. 

Три ракетницы красных, четыре белых. Вертолёт пролетал метрах в 50 через дня три после начала дрейфа, другой пролетал. Толку-то!

- вспоминает выживший Михаил в беседе с РЕН ТВ.

Поиски, согласно документам спасателей, продолжались до 15 сентября, лишь затем были остановлены. А через 3 дня в море умер 16-летний Илья. Ещё через 10 дней умер его отец - Сергей. Оба от истощения. Михаил закрепил тела погибших, чтобы их не смыло в море и выживал в одиночку.

В течение месяца практически возле Сахалина находились. По течению плыли, да и как ей управлять, если одно весло? Она большая лодка, 4,75 метра. Как ей управлять? Борта-то высокие.

Пичугин уточнил, что через неделю после начала дрейфа у него сел телефон: "Телефон был с GPS, он через неделю примерно разрядился.

По навигатору просто смотришь, где находишься, и все. Связи нет".

Капитан Владимир Гундаров порассуждал, почему один выжил, а двое - нет, хотя припасы у путешественников были. 

Вообще, в таких случаях люди умирают, когда теряют надежду, впадают в панику и прекращают борьбу за выживание.

Безусловно, многое зависит от особенностей каждого конкретного организма, нашей физиологии. Например, одни довольно легко переносят холод. А другие, едва температура оказывается ниже нуля, начинают мёрзнуть даже в тёплой одежде. Как подчеркнул Гундаров, и этот фактор следует учитывать.

В завершение лишь добавим, что по истории Михаила Пичугина, который 67 дней дрейфовал в Охотском море на надувной лодке, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

 

Ссылка на первоисточник
наверх