Последние комментарии

  • Кузя Домовая26 марта, 16:01
    Одного никак понять не могу: что все нормальные умные и честные люди должны обязательно доказывать свою принадлежност...Сибирская домохозяйка разгромила «Единую Россию»
  • Владимир Щелкунов26 марта, 15:21
    Вечная память, Герою!!!Саша Чекалин. Как русский парень заставил немцев содрогнуться
  • стас швец26 марта, 12:38
    Молодец,девчонка! Сикилем по мокрогубой ЕДоРасне! Красота!Сибирская домохозяйка разгромила «Единую Россию»

В ожидании боя века. Хабиб против Конора

За последнюю неделю градус противостояния между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым достиг небывалых высот. Их предстоящий бой, на кону которого будет стоять пояс чемпиона UFC, обсуждают по всему миру. И, конечно, в центре всей этой шумихи - главный заводила, ирландец Макгрегор.

Этот парень родом из южной части Дублина.

Он вырос на играх в футбол в ирландских подворотнях и мечтал попасть в основной состав «Манчестер Юнайтед». Однако в какой-то момент Конор понял: бороться в этом мире надо не понарошку, а всерьез, и, осознав этот важный для себя факт, сначала пошел в бокс, а затем в ММА. Сегодня Конор Макгрегор - икона не только смешанных единоборств, но и всего мирового спорта.

Too many Irish fans #UFC229 pic.twitter.com/Pu5nuwYwTk

— Yaroslav Stepanov (@wonders4341)

Его визави - Хабиб Нурмагомедов - парень из дагестанского аула, тренировавшийся с детства под руководством своего отца. Вместе с мальчишками из других семей он бегал по горам и даже представить себе не мог, что когда-нибудь окажется в эпицентре мирового внимания, под сотнями вспышек камер, софитов и взорами десятков миллионов телезрителей. Хабиб сделал многое, чтобы оказаться там, где он сейчас.

Прелюдия: провокация и оскорбления

Последняя неделя далась организаторам мероприятия тяжело. Было проведено две пресс-конференции бойцов, дуэль взглядов и взвешивание, на котором Макгрегор чуть не подрался с Нурмагомедовым. Но обо всем по порядку.

На первом совместном общении с прессой Конор и Хабиб впервые оказались лицом к лицу. Хабиб выбрал следующую тактику - коротко отвечать на вопросы журналистов и не реагировать на выходки ирландца. Конор же, в свою очередь, изо всех сил старался спровоцировать горца на неадекватные действия, вывести Хабиба из себя, называя «вонючей крысой». Но это не вызвало большого удивления: характер Макгрегора известен всем. А вот что по-настоящему удивило, так это распитие принесенной с собой бутылки виски собственного производства, которое он сейчас активно продвигает, в прямом эфире. Такого еще никогда не было.

Пресс-конференция закончилась ничем -зацепить дагестанца у ирландца не получилось, Хабиб стойко вынес все оскорбления. Однако важным оказалось еще пережить давление прессы. С их легкой руки к горцу быстро прицепилось слово «крыса», что не могло не радовать его недругов.

На втором общении с журналистами бойцы не столкнулись лицом к лицу, но атмосфера в помещении, где проходила пресс-конференция, все равно была так наэлектризована, что иногда ,казалось, достаточно поднести спичку, и все вокруг взорвется.

Khabib vs. McGregor is on! #UFC229 pic.twitter.com/haHEU1NOgU

— Shaheen Al-Shatti (@shaunalshatti)

Вчерашнее взвешивание и дуэль взглядов показали сумасшедший настрой со стороны ирландца. Он опять бросал оскорбления в адрес Хабиба и даже попытался устроить драку, но стюарды вместе с президентом UFC Даной Уайтом смогли предотвратить потасовку. 

Хабиб Нурмагомедов в конце концов нашел слабую сторону Конора Макгрегора и в последнее время активно пользуется этим приемом. Помогли ему в этом ирландские фанаты, которые не дают прохода команде Хабиба и постоянно его провоцируют и оскорбляют. Ирландцы, как известно, это кельтский народ, имеющий свой собственный язык, но в настоящее время почти не использующие его ни в быту, ни в общественной жизни. Кто-то рассказал горцу об этой стороне жизни ирландцев, и дагестанец пошел в атаку.

Хабиб провоцирует их, играя на сложной истории Ирландии: что же вы за народ, если отказались от своего языка в пользу английского? Ведь вы воевали с англичанами, и Конор много говорит об этом, как же так, вы используете язык врагов? Надо сказать, что это провокация хорошо заходит, раззадоривает ирландскую публику и Хабиб именно такой тактикой в какой-то степени защищается от их постоянных нападок, ставя фанатов Конора в тупик. Как мы видим, между Хабибом и Конором разворачивается реальная война.

Но их отношения не всегда были такими…

Это больше не спорт, это война

В Интернете гуляет фото, сделанное около пяти лет назад, на котором изображены Конор и Хабиб, спокойно обнимающиеся друг с другом.

Как известно, их отношения стали портиться в тот момент, когда дагестанец начал претендовать на титул чемпиона UFC. Конор долгое время не воспринимал Хабиба всерьез. Горцу надо было заставить обратить на себя внимание. Лучший способ для таких действий – длинный язык: не совсем комплиментарными фразами в адрес ирландца Хабиб пытался оказаться в зоне интересов Лиги.

Он четко понимал, что деньги и надежды боссов UFC напрямую связаны с ирландцем, что он - он ходящий бренд, узнаваемый во всем мире, поэтому Нурмагомедов старался привлечь к себе его внимание и заинтересовать владельцев UFC. Это у дагестанца получилось. Следующим шагом стала попытка толпой в главе с Хабибом унизить лучшего друга ирландца и спарринг-партнера Артема Лобова. Кторый, впрочем, тоже не следил за языком и не сдерживался в выражениях. Ответ от Конора не заставил себя ждать…

Ирландец вместе с друзьями атаковал автобус, в котором ехал Хабиб и другие бойцы, и попытался его достать. Позже в интервью он признается, что Артем Лобов - тот человек, без которого Конор Макгрегор не стал бы Конором Макгрегором. Кто бы мог подумать, что русский парень Артем Лобов является правой рукой великого ирландца, из-за которого бой между Хабибом и Конором перестал быть просто спортом…

Прогноз на бой            

Большинство экспертов в русском ММА называют фаворитом Хабиба Нурмагомедова, обуславливая такой выбор длительным отсутствием практики выступлений у ирландца и фактическим отсутствием навыков в поединках с борцами. Хабиб прекрасно понимает, что выиграть бой у Макгрегора в стойке - задача маловыполнимая, а вот перевести поединок в партер, где он чувствует себя как рыба в воде, чтобы затем, когда ирландец устанет, его добить, самый простой и оптимальный план «на игру».

Тем не менее, давайте не будем списывать со счетов главную звезду сегодняшнего ММА. Ведь если ирландец проиграет, это будет минус для всей индустрии смешанных единоборств, Конор является локомотивом и любимчиком всего мира, который толкает этот паровоз вперед. Хабиб Нурмагомедов больше говорит об Аллахе, окружает себя странными людьми, которые, по разным источникам, были замечены в связях с исламскими организациями не совсем правильного толка. И поклонники у него во многом такие же. Поэтому встречу Конора и Хабиба без преувеличения можно назвать битвой между Западом и Востоком.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх