На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Что будет с ключевой ставкой к концу года? Аналитик озвучил конкретные цифры

Центробанк России может снизить ключевую ставку до 17-18% к концу 2025 года, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Это связано с замедлением инфляции и укреплением рубля, но временное укрепление может повлиять на дальнейшие действия.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил вероятность снижения ключевой ставки Центральным банком до уровня 17-18% к концу 2025 года.

Центральный банк России, вероятно, предпримет несколько этапов по уменьшению ключевой ставки.

"Банк России снизил ключевую ставку с 21% до 20%, что обусловлено замедлением инфляции и охлаждением экономики. В текущем году регулятор, вероятно, примет ещё несколько решений, направленных на последовательное снижение ключевой ставки, и, возможно, выйдет на уровень 17-18% к концу года",

— заявил Аксаков.

Аксаков обратил внимание на замедляющийся рост потребительских цен, в основном за счёт непродовольственных товаров, чему поспособствовало укрепление рубля. Тем не менее он подчеркнул, что это укрепление может быть временным. Одновременно происходит охлаждение экономики и замедление кредитования во всех секторах из-за высоких ставок и ужесточенного регулирования.

Аксаков подчеркнул, что действия Центрального банка рациональны: они минимизируют инфляционные риски, поддерживая жёсткость денежно-кредитной политики, которая ограничивает рост цен, но при этом не подавляет экономическую активность.

Если будут сохраняться благоприятные тенденции, то Банк России может снова снизить ставку на 1-2 процентных пункта в июле, при условии, что уменьшатся инфляционные ожидания, сократится дефицит на рынке труда и нормализуется бюджетная политика.

Следующее заседание Банка России по ключевой ставке назначено на 25 июля.

Ранее Банк России объявил о снижении ключевой ставки до 20%, объясняя это изменением макроэкономических условий и необходимостью поддержки экономики. После этого решения курс рубля остался практически неизменным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх