Последние комментарии

  • Игорь Иванов21 июня, 1:09
    Цитирую: " Верховный Совет РСФСР проголосовал, по сути, за роспуск Советского Союза. Так что это были представители н...Прямая линия: За что стыдно Владимиру Путину?
  • Игорь Иванов21 июня, 0:44
    Цитирую:  " Где гарантии того, что деньги, которые мы станем отчислять, вновь не будут заморожены или девальвированы?...Юрий Пронько: Почему я убежден, что новую пенсионную реформу ждет провал
  • Галина Маркина20 июня, 23:54
    ЯНА, А ВЫ ЗНАЕТЕ ТАКОЙ ЗАКОН, НИ ГРАЖДАНСКИЙ, НИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ, НИ УГОЛОВНЫЙ, КАКОВЫЕ МОЖНО ОБОЙТИ, А ЗАКОН БОЖИЙ,...Цыганский табор уходит с уроком

Несите ваши денежки: Пострадавшим от «Кэшбери» обещают всё вернуть и приумножить

Руководство компании объявило, что «Кэшбери» уходит на трехнедельные каникулы, после которых начнет выполнять свои обязательства перед инвесторами. Но уже сегодня в сети появились «доброхоты», которые предлагают свою помощь пострадавшим.

«Центр финансовой безопасности», например, обещает вернуть деньги, используя якобы разработанную им «особую стратегию по возврату денежных средств», всего-то за сумму от 10 до 60 тыс.

рублей. При этом на сайте данной компании отсутствуют сведения о юридическом лице.

Международная компания «Грант Эпос» не отстает от своих российских «коллег» и раздает гарантии возврата потерянных денег с «гарантированным профитом». При этом штаб-квартира компании находится в Лондоне, а ФНС России уже взяла фирму на заметку после предоставления ей недействительных данных.

Представитель ЦБ в беседе с «Коммерсантом» призвал граждан, пострадавших от деятельности «Кэшбери», не доверять подобным предложениям, дабы не угодить в новую мошенническую схему.

Есть ли шанс вернуть свои кровные у тех, кто, как утверждают в Центробанке, вложился в пирамиду, мы узнали у доктора экономических наук Павла Медведева.

Павел Медведев. Фото: Телеканал «Царьград»

Павел Медведев.  Если опираться на мой многолетний опыт, вряд ли. Как-то очень обидно за других мошенников. Почему на «Кэшбери» сосредоточено всё внимание? Таких фирм сотни на рынке. Включаете компьютер – и вам по крайней мере десятки предложений приумножить ваши накопления одновременно вываливается на экран.

Юрий Пронько. Вы утверждаете, что в соцсетях есть реклама сотен подобных фирм?

П.М. Конечно же! И сотни жалоб от граждан, которых эти фирмы ограбили. А юристы, которые предлагают вам вернуть деньги, после того как вы потеряли их у мошенников, они не мошенники?

Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева

Ю.П. Этот справедливый вопрос надо задать регулятору, в данном случае Центральному банку России.

П.М. Это я так мрачно шучу.

Ю.П. Тогда ответьте мне на вопрос, почему ЦБ озадачился этой конкретной фирмой, не замечая сотен подобных структур?

П.М. Трудно понять. Я плохо пониманию определение «пирамиды», которое дает Центральный банк. Мне бы хотелось от ЦБ получить определение «не пирамиды». Потому что гражданам объяснять, что такое «пирамида», чтобы они не ходили туда, где опасно, бессмысленно. Опасных мест бесконечно много. И после того, как они поймут, что нельзя ходить в те места, которые уже на экране компьютера обозначаются, появится еще одно место. И надо будет и про это место объяснять, что оно опасное.

Лучше бы, наоборот, объяснили, куда можно вкладывать деньги. Честное слово, я был бы благодарен Центральному банку и вообще любому государственному органу, который бы это объяснил.

Фото: ronstik/shutterstock.com

Ю.П. Как думаете, почему не замечают? Есть же очевидные признаки, как они сами в своем заявлении говорят: пирамидальная схема, сетевой маркетинг, завышенная доходность, агрессивная реклама, привлекают в рублях, и не только. При этом реальная экономическая деятельность отсутствует. Это заявление ЦБ.

П.М. Ну, правильное заявление. Но вы переоцениваете мои возможности, я не могу догадаться.

Ю.П. Данная слепота в отношении сотен фирм, которые по отдельным признакам можно трактовать как пирамидальные схемы, связана с некомпетентностью чиновников, отвечающих за данное направление, с их мотивированностью или какими-то иными обстоятельствами?

П.М. Я думаю, чиновники абсолютно добросовестны. Просто время не пришло. Завтра о какой-то другой фирме скажут. А так как их сотни, обо всех никогда не заявят.

Напомним, в настоящий момент правоохранительные органы страны проводят проверку «Кэшбери».

Из сообщения агентства ТАСС:

По запросу Центробанка в МВД России началась проверка группы «Кэшбери» на признаки финансовой пирамиды. По результатам всех проведенных проверок полицией будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ЦБ заявили, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют.

Лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх