Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

Почему украинские политики едут отдыхать в российский Крым

Медведчук: «Крым де-факто - часть России»

Так, лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук в эфире телеканала «ТВ Центр» заявил, что каждый год отдыхает на Крымском полуострове.

Крым – место, которое я любил и люблю, - признал Медведчук. – Там я отдыхал и отдыхаю сегодня, и это не является секретом ни для кого в Украине.

Я и в этом году отдыхал, и в прошлом, и буду отдыхать дальше.

Политик подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, Крым остается территорией Украины, однако де-факто полуостров является частью России.

Виктор Медведчук. Фото: www.globallookpress.com

Нардеп Балицкий: Крымчане сами ушли из Украины

Ещё один украинский политик, который недавно также признался в посещении «аннексированного» Крыма, Евгений Балицкий – действующий депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока».

Выступая в эфире телеканала своего бывшего однопартийца Евгения Мураева NewsOne (который «патриоты» Незалежной, не вылезающие из эфира NewsOne, сейчас пытаются закрыть за «антиукраинскую пропаганду». Вот уж чисто украинская ирония судьбы!), Балицкий поделился своими впечатлениями от посещения российского полуострова.

В частности он заявил, что жители Крыма не хотят возвращения в состав Незалежной из-за государственного переворота, бандеровщины и сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Нардеп также опроверг заявления украинской пропаганды о том, что десятки тысяч военнослужащих, сотрудников СБУ и госслужащих Украины перешли на службу России не по своей воле.

Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, - признался депутат Верховной Рады. - Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Вот туда?». И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том, что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди.

Заявления Балицкого вызвали скандал в Верховной раде. Так, вице-спикер Ирина Геращенко настучала на Балицкого в СБУ, потребовав проверить, с кем общался в Крыму представитель «Оппоблока».

Отметим, что Евгений Балицкий является уроженцем города Мелитополя Запорожской области и имеет на полуострове родственников. А по некоторой информации, которую активно распространяли украинские СМИ, еще недвижимость и бизнес в виде ресторана «Obbligo Morale», который расположен в Севастополе и (о, ужас!) регулярно предоставляет 10-процентные скидки российским военнослужащим.

Назло пропаганде: украинцы рассказывают правду о жизни Крыма

По словам главы комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, многие украинские политики и чиновники приезжают на полуостров. Притом, как ни странно, делают это не через официальные пункты пропуска на границе с Украиной, а через Россию, что по современным украинским понятиям приравнивается к государственной измене.

Они не сторонятся Крыма. Они втихаря ездили, ездят и будут ездить. Приезжают они, конечно, не через пункты пропуска на севере Крыма, а прилетают через Москву. У многих чиновников и депутатов есть на полуострове своя недвижимость, многие из них сюда приезжают, и не только летом,

- приводят заявление крымского чиновника «РИА Новости».

Севастополь. Фото: Martynova Anna/shutterstock.com

При этом прецедентов с привлечением к ответственности продолжающих ездить в Крым украинских политиков и госчиновников не было, что вызывает негодование у радикалов.

Балицкий, в принципе, должен сидеть в тюрьме, - возмущен журналист-перебежчик Айдер Муждабаев, обвинивший нардепа от оппозиции в работе на российские спецслужбы. - Я понимаю, что в тюрьме сидеть он не будет, просто законов нет. Но СБУ обязана допросить его по полной программе, насколько это возможно, и выяснить обстоятельства и цель поездок на оккупированные территории. Потому что каждая может быть связана с возможной вербовкой.

По данным на середину августа, Республику Крым с начала этого года посетили свыше 800 тысяч украинцев, и с каждым днем количество туристов из Украины только растет. И это то, что вызывает перерастающую в панику ярость у официальных представителей Киева.

Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?

- негодовал в апреле 2018 года украинский министр по «временно оккупированным территориям» Вадим Черныш, который недавно был поднят на смех после сделанного им заявления о том, что работающие в Донецке магазины и троллейбусы – не что иное, как «бутафория».

Действительно, как бы ни старались украинские власти посеять ненависть, сколько бы ни печатали агитационных плакатов с призывами не ехать на «оккупированный» полуостров, как бы ни пугали своих граждан тем, что в Крыму их непременно арестует ФСБ, сохранившие рассудок и критическое мышление жители Украины продолжают ездить в Крым и отдохнуть, и навестить родственников, и своими глазами увидеть, как развивается полуостров. А на просторах Сети можно встретить сотни положительных отзывов и впечатлений, оставленных гражданами Украины после посещения достопримечательностей Крыма, в том числе и таких новых объектов, как Симферопольский аэропорт или грандиозный мост, соединивший полуостров с материковой Россией.

Ребята из Украины, я хочу вам сказать: мост не надувной, он реальный! Очень хорошее качество дороги! Я снимал все на хорошую камеру и обязательно скоро это покажу всем. Ну а первое мое впечатление – молодцы! Просто молодцы! То, что говорят, то и делают!

- восхитился житель Николаева Виктор Петровский, в числе первых после официального открытия автомобильного движения проехавший по мосту и выложивший ролик в YouTube.

То, что третий год он [Крым] является субъектом Российской Федерации, и таковым было желание большинства (!) местных жителей — факт неоспоримый. Украина в этой ситуации больше напоминает мужа-алкоголика, посланного женой и забравшей пожитки и детей,

- написал киевлянин Олег Пономарёв, посетивший Крым в июле 2016 года и опубликовавший в своем блоге подробный отчет о поездке на полуостров

И лишь где-то в параллельной вселенной доморощенных пропагандистов майданных ценностей все по-прежнему: Крымского моста не существует или он стабильно рушится три раза в неделю, пляжи Ялты и Судака пустуют, а на голодающем полуострове свирепствует «кровавая гэбня», которая бросает мечтающих вернуться в Незалежную крымчан в застенки ГУЛАГа.

Кому верить, и какие из этого следует делать выводы, пусть каждый решает сам для себя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх