
Электрик из Пермского края, временно отстранённый от исполнения служебных обязанностей, взыскал с работодателя компенсацию в связи с переломом руки, полученным при выполнении работ, сообщает краевое ГУФССП. Дело рассматривается в контексте соблюдения требований по охране труда и электробезопасности.
Инцидент произошёл с сотрудником организации, осуществлявшей управление имуществом жилого фонда. Мужчина был отстранён от работы в связи с непрохождением обучения по электробезопасности. Когда жители двух подъездов остались без электроснабжения, он выехал на устранение аварии в рамках служебных обязанностей.
По прибытии на место работник спустился в подвальное помещение для осмотра распределительного щита. При этом он упал и получил перелом руки. Несмотря на травму, электрик завершил работы и устранил причину отключения электроэнергии. Позже пострадавший обратился в медицинское учреждение, прошёл лечение и находился на больничном.
В дальнейшем мужчина установил, что по факту происшествия расследование не проводилось, и выплата по несчастному случаю ему не планировалась. После этого он обратился в надзорные органы.
«Пострадавший обратился в контролирующие органы, которые усмотрели в действиях представителей организации ряд административных нарушений. Юридическое лицо было привлечено к ответственности за сокрытие самого несчастного случая, а также за допуск к работе лица, не прошедшего медкомиссию», — сообщает ГУФССП Пермского края.
В судебном разбирательстве работодатель указал, что травма имела место в нерабочее время и что сотрудник самостоятельно принял решение помочь жильцам. Тем не менее суд удовлетворил требования работника и назначил компенсацию в размере 100 000 рублей.
Взыскание суммы осуществляли судебные приставы по Нытвенскому и Оханскому районам. Даже после ареста расчётных счетов компании денежные средства не поступили пострадавшему.
В связи с этим приставы назначили исполнительский сбор и провели взыскание со счетов организации самостоятельно.
Свежие комментарии