На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Конечно, помирились, глупо бы было с ее стороны губы дуть, лям на голову свалился из ниоткуда, да еще и не один. Я во...Столото: Дорожный...
  • Eduard
    Из картонв сделали?В Одинцово горит ...
  • Eduard
    Какую только чушь Царьград ее пишет!The Mirror: мать ...

Финансирование национальной политики в России вырастет на треть к 2025 году

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о значительном увеличении финансирования государственной национальной политики. В прошлом году 65 регионов получили субсидии для укрепления единства нации и поддержки малочисленных народов.

Финансирование государственной национальной политики в Российской Федерации существенно возросло в этом году.

Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. По её словам, начиная с 2025 года, средства на финансирование программы государственной национальной политики увеличатся более чем на треть. Это заявление было сделано на заключительном собрании Федерального агентства по делам национальностей.

В соответствии с данными, приведёнными Голиковой, в прошлом году 65 регионов России получили финансовую помощь в виде субсидий. Эти средства были направлены на укрепление единства русской нации, на развитие этнокультурных особенностей народов, а также на поддержку социального и экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Вице-премьер подчеркнула необходимость пересмотра механизма предоставления единой субсидии. Она обратилась к агентству с просьбой действовать проактивно и внедрить контроль за процессом с использованием социологических исследований.

Кроме того, Голикова отметила, что под эгидой Федерального агентства по делам национальностей реализуется пилотный проект, направленный на создание центров социально-культурной адаптации для иностранных граждан. Участниками проекта являются Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Хабаровский край, а также Кузбасс и Челябинская область.

 

Ссылка на первоисточник
наверх