Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

Россия - Турция: Все в руках команды Черчесова

Оптимизм, конечно, очков не добавляет и на положение в турнирной таблице не влияет. Однако победа над турками, вторая за последние полтора месяца (первый матч в Трабзоне завершился 7 сентября со счетом 2:1 в пользу сборной России), упрочит положение команды Станислава Черчесова во главе группы 2 Лиги B.

 

При таком раскладе опередить нашу команду смогут только шведы при условии побед в двух оставшихся встречах против Турции в гостях и России дома. А это задача архисложная для команды Янне Андерсона, которая добилась в минувший четверг лишь ничьей в Калининграде (0:0).

Тренировка @TeamRussia pic.twitter.com/AXUgJ358k8

— Сборная России (@TeamRussia)

Ждем чуда?

Мнения экспертов по поводу этой ничьей разошлись. Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд не скрывал разочарования. «Впечатления, откровенно говоря, неважные, - признался Рейнгольд. - Мне игра абсолютно не понравилась. Передняя линия ничего не показала в этой встрече. А Дзюба вообще ни разу не ударил по воротам. Можно ли при таком исполнении что-то сделать? Конечно, нет. Что, ждать чуда в игре с Турцией? Будем его ждать».

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой, напротив, особых проблем в игре нашей команды не увидел.

Набрали одно очко. Ситуация в таблице положительная, - заметил Мостовой. - Даже если с турками сыграем вничью, ничего страшного не произойдёт - останемся на первом месте. Наиграла ли сборная России на гол? Моментов было немного, но они возникали. В воротах вместо Акинфеева появился Гильерме. Не пропустил, хотя, понятно, вратарь не один защищается. Другое дело, и я всегда об этом говорю, что у нас есть свои футболисты, которые могут и в воротах играть, и в поле. Это не вина Гильерме, что он не русский. Но неужели в такой большой стране, как Россия, нельзя найти своих вратарей? 

Для футбольного эксперта Александра Бубнова матч в Сочи против турок станет решающим в борьбе за победу в групповом турнире. «Домашняя ничья со Швецией вынуждает команду Черчесова играть с Турцией только на победу, - считает бывший защитник «Спартака» и сборной СССР. - Если против шведов пришлось так трудно на своем поле, то в гостях задача еще усложнится. Если же удастся обыграть турок, у России будут очень хорошие шансы на итоговое первое место».

Матч Россия - Швеция. Фото: www.globallookpress.com

Не доводить до подсчетов

Напомним, что по регламенту Лиги наций в случае равенства очков у двух и более команд места будут распределены в соответствие со следующими критериями:

  • количество очков, набранных в матчах между командами;
  • разница забитых и пропущенных мячей в матчах между командами;
  • большее количество забитых мячей в матчах между командами;
  • большее количество забитых мячей в матчах между командами. 

Но футболисты сборной России понимают, что для подсчетов лучше дело не доводить. «В матче в Сочи все в наших руках, - говорит защитник Константин Рауш. – Конечно, хочется побеждать в каждой встрече, хотя со шведами это не получилось».

Полузащитник Денис Черышев, автор четырех голов на чемпионате мира-2018, считает, что перед матчем с Турцией нет смысла думать о причинах ничьей со шведами.

Команды разные, - говорит полузащитник «Валенсии». – В Сочи нам будет сложно обыграть Турцию, но сборная России к этому готова. Важно хорошо восстановиться, матч предстоит тяжелый, потому что у сборной Турции есть индивидуально очень сильные исполнители.

Мелочей не бывает

В матче в Трабзоне это не помешало русским футболистам одержать первую победу в Лиге наций. И чуда не потребовалось. Тогда счет в начале первого тайма открыл Черышев, а победный мяч в начале второго провел Дзюба. Оба наверняка появятся сегодня на поле стадиона «Фишт», хотя на предматчевой пресс-конференции Черчесов сказал, что стартовый состав будет определен только после получения исчерпывающей информации от медиков о состоянии игроков. Главный тренер, правда, не стал скрывать, что место в воротах вновь займет Гильерме.

Черчесов отвечал на вопросы журналистов в конференц-зале стадиона им. Славы Метревели, что находится в спортивном комплексе «Юг-Спорт». Тренировку в центр Сочи он решил перенести, чтобы не тратить 40 минут на дорогу до «Фишта». Не смутило его даже то, что в эти дни на стадионе им.Славы Метревели играют регбисты. Впрочем, испортить поле они пока не успели. «Во время подготовки важна любая мелочь», - сказал Черчесов.

Дзагоев возвращается

Алан Дзагоев. Фото: www.globallookpress.com

В матче против турок он сможет рассчитывать на опыт Алана Дзагоева, который после чемпионата мира больше лечился, чем играл. Во всяком случае, ни в первом матче с Турцией, ни в товарищеском с Чехией, ни в последнем со Швецией он на поле не выходил. Надеется Черчесов и на Александра Головина, допускавшего с турками непривычно много брака в передачах. Главный тренер, однако, не увидел в этом проблемы.

Игрок на такой позиции (Головина) имеет право на риск, - сказал Черчесов. – Головин рисковал, поэтому та или другая передача не доходили до адресата. Но мы довольны тем, как он двигался, как открывался, как работал в обороне.

Подобное можно сказать и о большинстве футболистов сборной России в последних матчах. Дух чемпионата мира живет и пока побеждает. И чудеса здесь ни при чем. Почему сегодня в Сочи должно быть иначе? 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх