На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Пока азеры контролируют торговлю в России эти "выяснения отношений" будут продолжаться!Снова проблемы с ...
  • Валерий
    Чтобы начать их мочить в сортирах и принимать решительные меры надо их всех признать террористическими организациями ..."Террористы возму...
  • Александр Петров
    Вот напрасно Петр первый прорубил окно в европуТеперь понятно, п...

ФИЦ ЕГС РАН сообщил о землетрясении у Камчатки с магнитудой 6,1

У берегов Камчатки, 14 ноября, произошло землетрясение с магнитудой 6,1, сообщает Камчатский филиал ФИЦ ЕГС РАН. Эпицентр находился в 318 км от Петропавловска-Камчатского, очаг залегал на глубине 43,8 км. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

У берегов Камчатки в акватории Тихого океана произошло значительное землетрясение.

Данная информация была опубликована Камчатским филиалом Федерального исследовательского центра "Единой геофизической службы" Российской академии наук в своем Telegram-канале.

Землетрясение зафиксировано в пятницу, 14 ноября, в 23:33 по местному времени (14:33 мск). Магнитуда подземных толчков достигала 6,1, что квалифицируется сейсмологами как сильное землетрясение.

Эпицентр данного природного явления находился на расстоянии 318 километров от Петропавловска-Камчатского. Зону залегания очага определили на глубине 43,8 километра. Информация о возможных пострадавших или разрушениях инфраструктуры на текущий момент не поступала.

Ранее, в среду, 12 ноября, было зафиксировано мощное землетрясение на территории Кипра. Магнитуда подземных толчков составила 5,1, а само событие произошло утром. Очаг залегал на глубине 10 километров. В течение 10 минут после главного землетрясения зарегистрировали три афтершока на различных глубинах. Сообщений о возможной угрозе цунами не поступало, информации о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В предыдущих новостях мы сообщали о возросшей активности вулкана Крашенинникова, наблюдаемой с октября, когда начались первые зарегистрированные пепловые выбросы.

Недавний 3,5-километровый выброс стал частью продолжающейся вулканической активности в регионе, представляя потенциальную угрозу для авиаперелетов. Помимо этого, 10 ноября вулкан Шивелуч также выбросил пепел, создавая 50-километровый шлейф и подчеркивая опасность, исходящую от активных вулканов в этом районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх