Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

России грозит новый скачок цен на топливо

Российский топливный союз (РТС) предупредил правительство о риске резкого скачка цен на бензин. За минувший месяц оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на АИ-92 увеличились на 23%, АИ-95 - на 18,5%, дизель - на 2,5%. Однако чиновники правительства считают, что «оснований для тревоги нет».
Несмотря на эти заверения, рост цен транслируется уже и на мелкий опт. Например, в Саратовской области за месяц цена АИ-92 выросла на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, на летний дизель — на 2%. По данным РТС, сбытовые компании ограничивают предложение топлива по выгодным ценам. Цены региональных сбытов крупнейших вертикально интегрированных компаний повышаются практически ежедневно во всех субъектах страны. Ситуация на топливном рынке начинает повторять события весны прошлого года, и если не принять срочных мер, весьма вероятно повторение резкого скачка и оптовых, и розничных цен, с чем уже столкнулись российские авиакомпании, заявившие, что у них больше нет возможностей удерживать цены на билеты на текущем уровне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх