Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Миграция: Франция опомнилась, Россия - нет

развернуть

Миграция: Франция опомнилась, Россия - нет

Простая мысль о том, что если не закрыть границы для всех желающих со всего мира поживиться за чужой счет, Франция скоро окончательно превратится в придаток Африки, а французы – в затравленное меньшинство, вынужденное приспосабливаться к новым экономическим условиям, манерам и нравам пришельцев, наконец, достучалась до сознания почти половины населения страны. 

Согласно опросу, проведенному социологической службой Ipsos, за закрытие границ Франции для мигрантов выступают 46% французов. Еще 53% полагают, что "в стране слишком много мигрантов". При этом 61% респондентов считают, что большинство прибывающих во Францию "беженцев" – чисто экономические мигранты. 75% опрошенных опасаются, что вместе с нелегальными мигрантами в страну могут проникнуть выдающие себя за "беженцев" террористы. Опасаются потому, что именно это, как свидетельствуют все громкие теракты последних лет, как раз и происходит. 

Данное исследование, охватившее около 18 тысяч человек в возрасте от 16 до 64 лет, проводилось с 24 июня по 8 июля в 25 странах, в том числе в Британии, Испании, Италии, Турции и США. По его итогам Франция оказалась в числе стран, где, по свидетельству Ipsos, "наиболее негативно относятся к приему мигрантов". Похоже, французы стали яснее понимать, что  мигранты за счет более высокой рождаемости и постоянного притока извне не просто лишат в конечном счете их страны, но и станут - для начала - причиной резкого понижения уровня жизни. 

мигрантыПочти половина французов, согласно опросу, хотят закрыть границы страны для мигрантов. Фото: www.globallookpress.com

Невеселые размышления 

Одним словом, французов достали, и еще как. И это несмотря на то, что мейнстримные СМИ выдают проявляемое коренным населением Франции чувство самосохранения за "расизм". Надо иметь гражданское мужество, чтобы так думать во Франции, в частности, и в странах Западной Европы - в целом, а в последнее время также и в США. Проект размывания миграцией "золотого миллиарда" носит практически глобальный характер (в нем не участвует фактически только Япония). Сильные мира сего и владельцы-распорядители подавляющего большинства его финансовых средств хотят сэкономить на людях, понизить уровень жизни в богатых странах, заставить людей работать за гроши, чтобы стать еще богаче и править этим миром без оглядки на "зажравшийся", преувеличивающий свою нужность средний класс, только в своих собственных интересах. Делается это, разумеется, под флагом гуманизма и необходимости проявить "солидарность" с "жертвами угнетения". Это только Гитлер говорил прямо и честно, чего ему надо. Теперь так не делается.   

Разумеется, общество, состоящее из супербогачей и полунищего населения, разобщенное на коренных и некоренных граждан, представителей различных культур и традиций, не может быть демократическим. Оно может быть только тоталитарным, а чтобы люди не догадывались об этом, их оглупляют и оскотинивают различными способами. Прежде всего, с помощью современного "искусства" – высокооплачиваемых идолов шоу-бизнеса, телевидения, кинематографа, модных блогеров, бульварных СМИ. К ним быстро подтягивается школа с "секс-просветом" в начальных классах, требованиями к девочкам рисовать себе усы, а к мальчикам – надевать юбки а-ля Кончита Вурст. Делается все, чтобы подменить реальные и жизненно важные проблемы, перед лицом которых стоит Запад, проблемами надуманными и искусственными, чтобы стереть старые идентичности, покончить с былыми обязательствами перед обществами своих стран и создать человеческий материал для заполнения новой Вавилонской башни - с жесточайшей кастовой системой и абсолютным контролем спецслужб. Все необходимые для этого технологии созданы и пущены в ход. 

На первый взгляд кажется, что все не так, что миграционная политика Запада, особенно европейских стран, действительно продиктована гуманизмом: ведь прибывающие в богатые страны нелегальные мигранты, прежде всего из стран Азии и Африки, всеми способами уклоняются от работы, предпочитая ничего не делать, живя на все еще весьма щедрые социальные пособия. На это тратятся огромные деньги, а отдачи - практически никакой. Но это поверхностное впечатление. Сыр в мышеловке бесплатным никогда не бывает, вечной халявы для мигрантов в Европе не будет. Очень скоро их всех заставят работать много, без гарантий и задешево, а чтобы не было обвинений в "расизме", распространят те же правила и на коренных жителей. Протесты халявщиков и лентяев, их "радикализация" и сползание к терроризму тоже будут использованы: для создания по требованию мирных граждан всеобъемлющего полицейского государства оруэллского типа – с допусками каждого до своего уровня, электронными браслетами на руках, вживленными под кожу чипами, камерами слежения на каждом шагу, жесточайшей цензурой в интернете и СМИ. И это только для начала. 

А как же Россия?

А как же Россия? Она вновь оказалась на обочине мирового развития? Увы, нет. Просто в отличие от Запада в ней делается то же самое, но только более откровенно. 

На Западе мигрантов пытаются использовать в качестве более дешевой и невзыскательной рабочей силы, потому что коренным жителям, привыкшим к другому уровню благосостояния, нужно платить больше. В России – то же самое, только тут не пытаются, а вовсю и весьма активно используют мигрантов в качестве штрейкбрехеров. Есть и еще одно отличие: в Западной Европе сейчас фактически больше тратят на мигрантов, чем получают от них взамен. В России иначе: тратят – мало, эксплуатируют – по полной программе. Очень несовершенен современный российский капитализм – если честно платить работникам, доходы работодателей будут меньше, чем им нужно, чтобы вести ту роскошную жизнь в стране и за рубежом, к которой они так пристрастились, а ведь надо еще и делиться с привыкшими вести еще более роскошную жизнь российскими чиновниками.  

Верный страж этого ущербного экономического уклада - Центральный банк России, по-прежнему являющийся фактически составной частью Федеральной резервной системы (ФРС) США. У всех свои заботы: американцы, которым крайне выгоден статус-кво, не хотят превращения России в экономического конкурента США и других западных стран. ЦБ экономический рост тоже не волнует, его больше беспокоит проблема инфляции, которую создают, по его мнению, не неэффективный экономический уклад и расходы богачей, а рядовые граждане, нищенские зарплаты которых - о Боже! - стали немного расти после выхода страны из острой фазы экономического кризиса - вместе со скромным экономическим ростом. И в ЦБ нашли "гениальное" решение, как не допустить роста благосостояния основной части российского населения, ориентируясь на мировой опыт: прирост реальных зарплат в России планируется ограничить миграцией рабочей силы из стран СНГ.

НабиуллинаЦБ нашел способ борьбы с ростом нищенских зарплат граждан России: путем завоза совсем нищих трудовых мигрантов из СНГ. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

Как отмечается в обнародованном докладе ЦБ о кредитно-денежной политике, с возобновлением роста экономической активности в России стала расти и реальная заработная плата. По данным ЦБ, с начала 2016 года ее рост составил около 3%. Причина этого, согласно ЦБ, "дефицит трудовых ресурсов", вызывающий "опережающий рост заработных плат относительно производительности труда". Покончить с этим поможет миграция рабочей силы из стран СНГ, что позволит сократить инфляционные риски, вызванные ростом зарплат… 

ЦБ против граждан России 

Если перевести эти словеса на человеческий язык, то получим следующее: большинство граждан России и дальше будет жить в бедности – для сложившегося в стране типа экономики это большой плюс, так как снижает издержки производства. Чтобы добиться этой цели, будем завозить в страну мигрантов из СНГ, которых будем эксплуатировать много, а платить – совсем мало. И этот курс, отмечается в докладе ЦБ, будет проводиться более решительно "по мере ускорения экономического роста".

Таким образом, экономические и финансовые власти России рассчитывают демпинговать против зарплат, прежде всего, в таких отраслях как торговля, строительство, сельское хозяйство, в которых присутствует большая доля низкоквалифицированного труда. При этом филиал ФРС вынужден признать, что "использование дешевого труда в долгосрочной перспективе снижает стимулы к по​иску эффективных технологий, что может отразиться в уменьшении производительности труда". 

Иными словами, всё в ЦБ прекрасно понимают, но от позиции временщика, политики, обрекающей на полунищенское существование основную часть населения страны, где зарплаты уже меньше, чем в Китае, и деградацию ее экономики отказываться не собираются. Почему? Потому что работать иначе не умеют и не хотят. 

Что это означает на практике? А то, что не имеющий серьезного образования и квалификации русский человек – а таких большинство – оказывается ненужным в собственной стране: работу низкой квалификации получит не он, а мигрант из какой-нибудь совершенно нищей страны СНГ. Тому будут еще меньше платить, не соблюдать КЗОТ, откажут в выходных, а то и заставят "делиться" с кем надо частью официальной зарплаты. И все прекрасно знают, что такая практика давно существует. Так генерируется, с одной стороны, отторжение от власти части коренного населения, которое возмущено этим и начинает также видеть в мигрантах штрейкбрехеров и конкурентов. С другой стороны, растет недовольство последних жестокой эксплуатацией и хамским к себе отношением, которое "понаехавшие" начинают вымещать просто на коренных жителях. Все это создает благодатную среду для роста преступности, терроризма. 

Куда придем? 

При разности стартовых позиций мигрантов в Европе и России, где в первом случае они садятся в основном на соцпособия, а во втором – вынуждены упорно трудиться, они окажутся в конечном счете в положении весьма сходном. В Европе – лишатся халявы и будут вынуждены больше трудиться. В России, где в цивилизационном плане они не являются чужаками, как на Западе, - добьются улучшения условий труда и равных с коренными жителями зарплат. Вот только  - с учетом демографического и культурного факторов - Франция, Германия и другие западные страны при продолжении нынешней политики изменятся до неузнаваемости, как, увы, и Россия. Большинство мигрантов обратно уже никогда не вернутся. Так "две дороги к одному обрыву" с разных сторон и уткнутся в новую глобальную Вавилонскую башню… 

На Западе это хорошо понимают. В России кое-кто, похоже, тоже. Так что алчность - это не единственное объяснение того, почему Россия идет в этом важнейшем вопросе фактически в ногу с Западом, хотя у нас и любят говорить, что наша миграционная политика лучше.

Интересно, кто опомнится раньше? И опомнятся ли вообще? Что бы там ни показывали опросы общественного мнения - во Франции или где-либо еще - к принятию важнейших решений народ уже почти не имеет отношения. Нигде. В России ведь тоже за ограничение въезда мигрантов в страну, согласно опросам, выступают восемь из каждых десяти ее граждан…

Читайте также по теме: 

Почти 80 процентов граждан выступают за ограничение въезда мигрантов в Россию

Иностранный агент обнаружил в России меньше "ксенофобии" 

Мигранты как дорогая цена шаткой лояльности Средней Азии

 


Источник →

Опубликовано 18.09.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 18 сентября, в 19:02 Подтасовке и манипуляция от "гусских националистов" под руководством Гальперина.1)Франция не опомнилась и продолжает принимать и кормить мигрантов халявщиков.2)Автор не в курсе,что мигранты и гастарбайтеры разные вещи. Текст скрыт развернуть
5
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА 18 сентября, в 20:54 Абсолютно согласна с автором. Мне уже очень давно страшно, и я подыскиваю город, куда можно скрыться из наших "русских" городов. Я уже почти не слышу в своем городе русской речи. А однажды по долгу службы я побывала в миграционном центре. Огромный зал, разделенный турникетами и тысячи и тысячи голов вплотную, хмурые лица и злобные взгляды. Не забуду этот ужас. Это ведь каждый день без остановки. Кстати, я на своей работе была единственная, кто родился в этом городе, а теперь и единственная русская, остальные азиаты, в том числе директор. Остальных уволили, меня не могут, так как они ведь не знают ничего. Другой работы пока найти не могу. Текст скрыт развернуть
2
марина
марина ЕЛЕНА 19 сентября, в 09:06 Вот-вот, наши исконно русские города, Вы совершенно правы стали в одночасье их городами. Наш Иркутск собрал в себя всякий сброд, и по улицам ходить уже некомфортно. Раньше были русские и буряты, все. Теперь живут только приезжие, а мы существуем, и наши подстилки так же у них на службе. Текст скрыт развернуть
0
Анна Семёнова
Анна Семёнова 19 сентября, в 06:21 Все эти мигранты не умеют и не хотят работать. Большинство преступлений тоже совершено приезжими.
Кроме хамства и грязных болезней ничего от них не имеем. Улицы по-прежнему метут российские пенсионеры. Ввести визовый режим. Строгая проверка каждого прибывшего в Россию. Обязательное медицин
ское освидетельствование. Никаких пособий-хотят иметь деньги, пусть работают. И почему-то вдруг все стали
русскими. 30лет жили, работали, отчисляли налоги в бюджет страны в которой жили, всё всех устраивало. И,
вдруг вспомнили, что у них есть родина, для которой они ничего не сделали.
Текст скрыт развернуть
4
марина
марина 19 сентября, в 09:01 Полностью согласна с автором статьи. Нас уже меньшинство. Посмотрите кто ходит в детский сад, кто в первый класс. Скоро все наденем паранджи и штаники с балахонами. А самое главное, что они борзеют, обнаглели, обзывают пожилых людей, хамят, смеются тебе в лицо и устанавливают свои порядки. Наше многонациональное скоро докатиться до того, что мы станем изгоями в собственной стране. Этим которые не скоты, и не быдло всё едино, главное золотой телец, а остальное по барабану. Это ведь не они будут с ними жить в одном дворе, ходить в один класс. На рынке засилье их, просто куда не глянь только они, а наших зажимают, а своим дают зеленый свет. Можно подумать что у нас нет населения чтобы торговать теми же шмотками и фруктами, нет, везде они. Такие злобные, даже мимо проходить противно. Ещё взяли моду устраивать на рабочем месте ( в торговой точке) детский сад, Эти горлопаны носятся под ногами. У нас что послевоенное время, когда ребятня бегала, нет. Зачем нам прирост населения за их счёт. Что за политика такая, она ведь плодятся как тараканы, не то что мы. Лет через сто нашей нации наверно вовсе не будет, с такой политикой. Всех мужиков сначала загнали, кто поумирал, кто спился, всех работяг поставили на самое дно, и продолжают ту же политику, что свои рабочие не нужны. Наци они друг дружку поддерживают, причём даже если другой нации, а вот нас только пинают везде и отовсюду. Надо всё таки брать на руководящие должности своих, коренных, а не пришлых. Дума у нас вообще интересно о чем-нибудь думает, или нет. Посмотришь все законы для себя любимых, конечно скот и быдло пусть себе слушает про укропию и сша, лишбы к вам не прикасались, неприкосновенные вы наши. Подумайте хоть маленько о стране, и народе, а не только о себе любимых. Текст скрыт развернуть
4
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА марина 19 сентября, в 09:37 Совершенно верно. Моя контора находится на территории бывшего большого завода. И это - уже их город. Их дети путаются под ногами в рабочее время. Их никто не воспитывает. Да что дети, они копируют своих родителей. А те разжигают прямо на территории костры, жарят мясо и даже живут тут же, не моются неделями. И все это - центре Питера. На мое недовольство мои "сотрудники-таджики" заявили: если бы нас не было, то вы бы здесь грязью заросли". А кто эту грязь развел? А кто нам привозит туберкулез, гепатит? У нас сотрудник болел туберкулезом. Его выслали домой, так он через месяц опять приехал. Пока их не было Питер был довольно чистым городом. А еще они считают, что русские - все алкаши. Только я видела, какие трезвенники, "хлещут" водку и все подряд... Одно могу сказать. Если бы Путину надо было, то их в один день в нашей стране не стало бы ни души! (Только теперь 90% из них россияне, которые рожают "петербуржцев".) А Путину это нужно. И Вы правы, Путин и сотоварищи не живут рядом с нами. У них имения, острова и прочее далеко отсюда. Здесь только дойная корова под названием Россия. Текст скрыт развернуть
3
марина
марина ЕЛЕНА 19 сентября, в 10:30 Уж сколько от них грязи, так это немыслимо. Каждыйй день я хожу на один рыночек, так на самом входе уже грязь, всё залито кровью, перегружают на тележки неаккуратно. Зато на собак кидаются, они грязные животные, что вы их кормите, от корма грязь, от собак грязь. На себя бы лучше посмотрели, какие чистые и как вокруг них и рядом "чисто". Надо наверно в думу обращаться, чтобы решали этот вопрос, сколько можно, они тут размножаются как мухи в навозе, а мы их привечаем. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новости
В борьбе за микрофон журналисты проявили чудеса изворотливости

В борьбе за микрофон журналисты проявили чудеса изворотливости

Эта конференция стала рекордной не только по количеству участников – в зале не смогли поместиться  все, кто приехал, но и рекордной по числу хитростей. Вопр

14 дек, 20:43
0 0
Леонид Федун готовит революцию в российском футболе

Леонид Федун готовит революцию в российском футболе

Что же предложил Федун общественности?  Первое. Федун предлагает сократить количество клубов Премьер-лиги с нынешних 16-ти до 14-ти команд. Аргументируе

14 дек, 20:16
0 0
Какой сигнал послал Путин народу, элитам и врагам?

Какой сигнал послал Путин народу, элитам и врагам?

Политические аналитики всех мастей наперебой принялись разбирать контекст, интонацию и тематику ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Среди политоло

14 дек, 18:18
0 0
Сейчас обсуждают
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад

Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад

Если военные НАТО до сих пор считали, что Россия не в состоянии вступить на море в бой с ВМФ США, то после операции против ИГИЛ это выглядит иначе... Така

13 дек, 14:06
+210 42
Как русская Латвия пытается спасти Латвию

Как русская Латвия пытается спасти Латвию

Наступил момент, когда русское население Латвии, где русский язык является родным для 40 процентов населения, стало защищать не только свои права, грубо поп

14 дек, 13:20
0 2
Лёд тронулся: украинцам расскажут правду об убийстве "небесной сотни"

Лёд тронулся: украинцам расскажут правду об убийстве "небесной сотни"

Спустя почти четыре года после бойни на Майдане, устроенной организаторами государственного переворота на Украине, правда наконец-то стала выходить наружу.

13 дек, 19:09
0 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Чешский Трамп приступает к делу

Чешский Трамп приступает к делу

В сформированном блестящим экономистом и финансистом, но также и харизматическим лидером победившего на парламентских выборах популистского движения "Акция

14 дек, 08:30
+1 0
Православный календарь на 14 декабря

Православный календарь на 14 декабря

14 декабря (1 декабря по церковному юлианскому календарю, более известному как "старый стиль"). Четверг 28-й седмицы по Пятидесятнице (двадцатой восьмой

14 дек, 07:04
0 0
Россия вылетела на космическую обочину   

Россия вылетела на космическую обочину  

Россия стремительно теряет свои позиции и статус великой космической державы, превращаясь в государство, которое иногда может что-то запустить на орбиту, ес

14 дек, 07:40
0 0