Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Царьград»
Вы хотите запомнить сайт «Царьград»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Майкл Помпео: Россия - на колени, США - исключительные, нам можно всё

развернуть

Майкл Помпео: Россия - на колени, США - исключительные, нам можно всё

Майкл Помпео, этот бывший танкист и конгрессмен из Канзаса, имеющего прозвище "штат подсолнухов" и "штат пшеницы", для жителей которого остальные страны находятся на Луне, экс-директор ЦРУ, а теперь кандидат на пост главы Госдепа США олицетворяет в себе всё то, за что в мире так не любят Америку и американцев. 

Это - самая искренняя убежденность в собственной исключительности, в божественном праве США указывать всем остальным странам мира, что им следует делать, наказывать и "менять режимы" там, где они не нравятся Вашингтону, невежество в отношении окружающего мира, незнание географии и истории, органичная неспособность воспринимать аргументы других, если они не подкреплены силой и оппонент не способен за себя постоять. И считать врагами тех немногих, кто отказывается подчиняться Вашингтону.

Не будем удивляться и обвинять самих себя в том, что делали что-то не так, чтобы заработать к себе такое отношение. Потому что Россия – коммунистическая или капиталистическая – была обречена попасть в категорию американских врагов просто потому, что не считает себя хуже других и не собирается ни перед кем шестерить. Раз так, значит,– враг.

Для начала неплохо: "пара сотен русских трупов"…

Поэтому то, что произошло на слушаниях в Сенате Конгресса США, не может быть для нас неожиданностью. Следует быть даже благодарным Помпео за откровенность, чтобы те, кто этого еще не понял, избавились от всяких иллюзий, что с Америкой можно "поладить". Это возможно только в одном случае, если Россия капитулирует и исчезнет. На это, собственно, и ориентирован кандидат Трампа на пост главы Госдепа США.

Помпео заявил сенаторам, что США – "уникальная, исключительная страна, Россия - уникальная, но не исключительная", и поэтому будет наказана за то, что не такая, как все, потому что "она ведет себя таким образом, который разительно отличается от того, который мы можем когда-либо рассматривать". Иными словами, он заявил, что США должны санкционировать политику других стран, даже таких, как Россия. Без "ярлыка" от Вашингтона никто и ни на что не имеет права. По глубокому убеждению Помпео, внешняя политика любой страны, если она не одобрена Вашингтоном, это "агрессия", и допускать такое, значит, проявлять слабость.

Россия продолжает действовать агрессивно благодаря многолетней мягкой политике в отношении этой агрессии. Теперь она завершилась",

- провозгласил экс-глава ЦРУ. Он похвастался, что администрация Трампа "наложила жёсткие санкции и выслала из США больше российских дипломатов и сотрудников разведки, чем когда-либо со времён "холодной войны", подчеркнув, что "стратегия национальной безопасности президента Трампа по праву назвала Россию угрозой нашей стране".

Майкл Помпео: Россия - на колени, США - исключительные, нам можно всё

Майкл Помпео - будущий глава Госдепа с ограниченным кругозором: "Стратегия национальной безопасности президента Трампа по праву назвала Россию угрозой нашей стране". Фото: www.globallookpress.com

Нынешняя администрация также объявила о пересмотре ядерной стратегии… Несколько недель назад русские встретились с равным противником, и пара сотен русских были убиты…",

- снова похвастался Помпео.

И этот пассаж весьма характерен: будущий глава Госдепа публично продемонстрировал всем, что он лжец. Не было "пары сотен убитых русских в Сирии". Не было боя с равным противником. Было "дистанционное убийство", при котором убийцы ничем не рисковали.

Будем воевать с Россией чужими руками

Будущий глава американской дипломатии указал, что Вашингтон будет натравливать против России другие страны путем вооружения "храбрых мужчин и женщин" на Украине и в Грузии для "оказания сопротивления российскому экспансионизму". Помпео дал, фактически, тем самым понять, что никакие Минские соглашения работать не будут, что в Донбассе будет продолжать литься кровь и что США не позволят Грузии смириться с тем, что Южная Осетия и Абхазия уже никогда не вернутся в эту бывшую маленькую этнократическую империю и что там тоже будет "сопротивление". То есть война. Окружить Россию очагами напряженности и конфликтов – вот чего хочет будущий глава Госдепа.

"Поддерживаете ли вы продолжение поставок "оборонительных летальных вооружений" украинцам, чтобы они могли защищать себя?" - спросил Помпео сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман. "Да, сенатор", - по-военному кратко ответил будущий глава Госдепа.

Кто вмешивается в чужие выборы?

И при этом Помпео еще обвиняет Россию во "вмешательстве в американские выборы". Это утверждение оперативно прокомментировало российское посольство в США. Упреки не по адресу и должны быть адресованы самим себе: Россия "не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными "революциями", зато США имеют "богатый опыт" в таких делах, "список их "заслуг" и примеров "плохого поведения" по всему миру впечатляет".

Со ссылкой на американские данные и свидетельства бывших чиновников и сотрудников спецслужб США, Вашингтон вмешивался в выборы около 80 раз в 45 странах мира. Разумеется, в России, на Украине, но также - в Албании, Аргентине, Бразилии, Болгарии, Британии, Гаити, Гайане, Гватемале, Греции, Доминиканской Республике, Индонезии, Исландии, Иране, Коста-Рике, Камбодже, Лаосе, Ливане, Малайзии, Маврикии, Мальте, Непале, Никарагуа, Панаме, Перу, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Сомали, Таиланде, Уругвае, Чили, Шри-Ланке и Ямайке и других странах. Впечатляющий список, но он нисколько не мешает Помпео обвинять Москву в "подрыве демократии" на Западе.

Майкл Помпео: Россия - на колени, США - исключительные, нам можно всё

Госпереворот в Чили 1973 года. Будущий глава Госдепа США Майкл Помпео: Это Россия вмешивается в чужие выборы, США - "продвигают демократию и права человека". Фото: www.globallookpress.com

При этом кандидат на пост главы Госдепа убежден, что США могут не только вмешиваться в чужие выборы, но и "менять режимы" в других странах:

Я никогда не выступал против смены режима в Северной Корее и не выступаю сейчас"…

В общем, получается, что Россия "подрывает западные демократии" и "продвигает своих кандидатов" на чужих выборах, а США занимаются по всему миру, организуя правительственные кризисы и нередко кровавые госперевороты, как, например, в Чили или Индонезии, "продвижением демократии и прав человека". Американцы – белые и пушистые, русские – коварные и злые.

Что делать?

Очень трудно будет главе российского МИД Сергею Лаврову или его преемнику говорить с таким визави. Да и будет ли вообще иметь это смысл, если американцы не считают русских равными себе и вполне искренне полагают, что любые договоренности с Москвой их совершенно ни к чему не обязывают, потому что США тратят на вооружение в десять раз больше России, а их экономическая мощь также больше в разы. Действительно, не стоит возлагать большие надежды, что с американцами по-крупному удастся о чем-то договориться. Просто России надо становиться сильнее, прежде всего, экономически, и делать то, что она должна, у себя дома и в мире, без оглядки на кого-либо. Её оборонные возможности это позволяют. России никогда не светит стать другом Америки, потому что, как справедливо заметил российский постпред при ООН Василий Небензя о США, "у вас в так называемых "друзьях" только те, кто не может сказать вам "нет". Россия – может.

 


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марат Гайфулов
Марат Гайфулов 13 апреля, в 15:46 вся исключительность сша в их ущербности.это как же надо не уважать самих себя,что бы признаться,что им президента выбрали 13 россиян.и они ещё гордятся и на весь мир объявляют что вычислили этих людей по именам. Текст скрыт развернуть
3
Палестинец
Палестинец 13 апреля, в 16:01 С Америкосами хорошо только говно жрать! Они не кому, не позволят
даже рта открыть! (Все сами с хавают)
И похоже Американец - это уже,не нация, а диагноз!
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Бессонов
Владимир Бессонов Палестинец 13 апреля, в 20:23 Американец - никогда и не был нацией. Это миф. Нация у этого сброда самая разная. Там и англичане, и испанцы, и многие другие европейские нации. Всего намешано. И всё это отбросы, сосланные своими правительствами "на край света" потому, что они поняли - перевоспитать этот сброд невозможно, и единственный выход, это сослать их туда где никто и никогда о них больше не узнает. Это было очень давно, тогда Америка действительно была "краем света". Текст скрыт развернуть
3
Лидия Лидия
Лидия Лидия 13 апреля, в 16:27 Видимо, все психиатры из США сбежали...  каждый первый - дурак... Текст скрыт развернуть
3
Владимир Бессонов
Владимир Бессонов Лидия Лидия 13 апреля, в 20:26 Джим Керри сказал однажды - у каждого американца есть право быть глупым. Стараются реализовать. Текст скрыт развернуть
3
Борис Ортиков
Борис Ортиков 13 апреля, в 16:39 это вы недоразвитые всем белым домом конгрессом и вообще правительством и прессой становитесь РАКОМ уже пора получать пидорос....кое удовольствие ЧМОШНИКИ
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Плотников
Алексей Плотников 13 апреля, в 16:39 Самый лучший совет этой Помпеи: ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА О СВОЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Кузнецов
Валерий Кузнецов 13 апреля, в 17:03 Может ему послать слюнявчиков и памперсов и алебастр что бы склеелся его поганый рот.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Соловьев
Андрей Соловьев 13 апреля, в 17:15 Ну, Помпео...
Ну, тупой !!!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Светлана Елизарова (Фёдорова) 13 апреля, в 17:36 В палате №6 тоже так думают... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Туренко
Сергей Туренко 13 апреля, в 17:43 Моська гавкает а слон идет своим путем. Нам с ними не по пути. И не нужно все время оглядываться. К сожалению от идиотов мы никак не избавимся. Текст скрыт развернуть
1
Макс
Макс 13 апреля, в 20:23 Сколько танкистов наших знаю - нормальные ребята. (Не беру Бориску в расчет) А этот????? То ли танки у них другой системы, то ли голова с другой частью тела перепутана.... Короче как в той пословице "Говно пчелы, говно мед, говно сам и пчеловод". Видно и танки не те, и пчелы, и ..... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Иванович Сергеев
Михаил Иванович Сергеев 13 апреля, в 20:26 Чувак не в теме... Текст скрыт развернуть
2
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 13 апреля, в 20:57 Миша, никогда не говори "Гоп!" .......... Текст скрыт развернуть
-1
Комментарий удалён.
Владимир Иванов
Владимир Иванов 13 апреля, в 23:02 через 6-8 месяцев его уберут с должности, как Тиллерсона Текст скрыт развернуть
1
Виктор Репин
Виктор Репин 14 апреля, в 00:10 Папеа, это последний день Америки. Вся исключительность США в том что пришло время её исключить. Ваще. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Привальцев
Владимир Привальцев 14 апреля, в 07:59 смерть Америке и Великобритании !  Да здравствует вечная Россия ! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Ворожейкин
Андрей Ворожейкин 14 апреля, в 12:02 Такая политика разрешает бить всех исключительных - пока не встанут на колени.  
За  последний день Помпео!
Текст скрыт развернуть
0
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 14 апреля, в 13:55 Из него и суп вонючий получится... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Новости
Как Pussy Riot и Верзилов получили западное финансирование

Как Pussy Riot и Верзилов получили западное финансирование

Для абсолютного большинства жителей нашей страны история Pussy Riot завершилась после того, как 17 августа 2012 года Хамовнический районный суд Москвы вынес

23 июл, 04:15
0 0
Почему бензин в Люксембурге доступнее, чем в России

Почему бензин в Люксембурге доступнее, чем в России

Любопытное исследование опубликовало агентство «Россия сегодня» – соотношение средних зарплат и цен на бензин в Европе. Понятно, что никто не спускает целую

23 июл, 02:15
0 0
Положение Ризы Господней в Москве. Православный календарь на 23 июля

Положение Ризы Господней в Москве. Православный календарь на 23 июля

23 июля (10 июля по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 9-й седмицы по Пятидесятнице (девятой недели после праздника Свято

23 июл, 00:10
0 0
Сейчас обсуждают
Израиль сделал то, о чем русские могут только мечтать

Израиль сделал то, о чем русские могут только мечтать

Сегодня Кнессет 62 голосами «за» и 55 «против» принял закон о еврейском характере государства Израиль. Данный закон придает ивриту статус государственного я

19 июл, 19:10
+31 47
Почему нельзя лечить смертельно больных детей?

Почему нельзя лечить смертельно больных детей?

В сети появилось видеобращение руководителя Московского центра паллиативной помощи Анны Федермессер к президенту России. Она напомнила, что в нашей стране с

21 июл, 20:15
+2 3
«За 21 год мы потеряли 9 млн человек»: Коммунисты вбрасывают "дезу" в Госдуме

«За 21 год мы потеряли 9 млн человек»: Коммунисты вбрасывают "дезу" в Госдуме

До сих пор вызывает удивление и недоумение, как левым удаётся совершенно не обращать внимания на смысл и достоверность того, что они озвучивают, часто с лиц

21 июл, 13:00
0 1
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Наша Кухня. Необычные летние заготовки

Наша Кухня. Необычные летние заготовки

Вчера мы рассказали вам о  трех старинных видах варенья , которые любили Пушкин, Тургенев и Толстой, а сегодня я предложу вашему вниманию рецепты современ

22 июл, 10:58
+1 0
Почему за 20 лет Россия и Белоруссия так и не стали единой страной

Почему за 20 лет Россия и Белоруссия так и не стали единой страной

Спустя двадцать один год после подписания в Москве президентами РФ Борисом Ельциным и Республики Беларусь (РБ) Александром Лукашенко Договора о Союзе Белору

22 июл, 09:10
+1 0
Александр Усик против Мурата Гассиева: Как казацкая удаль победила осетинскую сталь

Александр Усик против Мурата Гассиева: Как казацкая удаль победила осетинскую сталь

Субботний вечер в Москве удался на славу, при всем скепсисе многочисленных экспертов зал «Олимпийского» оказался забит до отказа. До боя высказывались мнени

22 июл, 07:51
0 0