На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    какая она мать😱🤮💩Mash: мать могла ...
  • Амара Карпова
    проснулся козел🤮Виктор Медведчук:...
  • Александр Семкин
    Да уж. Есть о чём подумать. Интересно а в странах демократии (США, Германия, Финляндия, Швеция и т.д. ) тоже семейные...Дочери Путина, сы...

РАНХиГС: уровень бедности в России за 30 лет снизился втрое

Исследование Президентской академии РАНХиГС показывает, что уровень бедности в России за последние 30 лет снизился втрое. В то же время, доходы увеличились на 8 процентных пунктов, но пенсии по-прежнему отстают от зарплат.

За последние 30 лет уровень бедности в России сократился втрое, а за десятилетие – более чем на половину, снизившись с 13,3% до 7%.

Об этом РИА Новости сообщили в Президентской академии РАНХиГС на основе проведенного ими исследования.

За 30 лет бедность в России снизилась почти втрое, а за последние 10 лет – более чем в полтора раза – с 13,3% до 7%

отмечается в исследовании. Также в документе указано, что, принимая во внимание инфляцию, доходы русских увеличились на 8 процентных пунктов. Одновременно в отчете подчеркнуто, что пенсии продолжают отставать от уровня зарплат на 2 процентных пункта по итогам первой половины 2025 года.

Опросы РАНХиГС, касающиеся социального самочувствия граждан, демонстрируют, что население страны адаптировалось к новым условиям.

В сентябре 2025 года, 3% респондентов оценили социальные условия как очень хорошие, 17% - как скорее хорошие, 50% как средние, 20% скорее плохими, и лишь 10% как очень плохие

сообщили в академии. Также отметили, что наиболее высокий уровень удовлетворенности своей жизнью наблюдается среди молодежи до 34 лет (73%) и среди жителей малых городов (69%). Итоги исследования Социально-экономическое положение населения России. Статистические тренды и социологические оценки были презентованы на конференции Наука для государственного управления в Президентской академии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх