Последние комментарии

  • Александр Голубчиков15 сентября, 18:08
    Мария молодец что дала совет этому укрожопому журналистуМария Захарова жёстко поставила украинского журналиста на место
  • Alexandr Kurchanov14 сентября, 18:47
    Нужен был повод... А повод стоит жертв.Почему спустя 20 лет в теракте на Гурьянова нашли след ФСБ
  • Александр Фишкин14 сентября, 14:47
    Пенсы никому не нужны!Старики-работники: В какие еще игры правительство сыграет с пенсионерами

Турецкий бастион снова пал: Сборная России идет в Лиге наций без поражений

Соперника всегда надо хвалить. Подчеркивать его уникальные достоинства. Выделять сильные стороны. Вспоминать выдающиеся заслуги. Почему? Потому что если проиграешь, то сильному. Если выиграешь, то тоже у сильного. Но, если серьезно, то турок, одержавших в предыдущем туре группового турнира Лиги наций победу в гостях над шведами (3:2), никак нельзя назвать слабыми.

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу, в сезоне-2016/17 работавший с «Зенитом», говорил перед матчем, что у него есть рецепт игры против русских. Правда, месяц назад в Трабзоне этот рецепт оказался с изъяном, и команда Станислава Черчесова одержала победу со счетом 2:1. Но вряд ли кто сомневался, что опытнейший Луческу сделает выводы из того поражения.

pic.twitter.com/TWZMXApw6B

— Сборная России (@TeamRussia)

В 2018 году оно, кстати, оказалось единственным для турецкой команды. Она могла уступить шведам, однако сумела отыграться со счета 0:2. Тогда Эмре Акбаба, вышедший во втором тайме на замену, сделал на последних минутах матча дубль, который сохранил туркам шансы на победу в группе (3:2). То есть сборная Турции доказала, что умеет биться до конца.

ЛуческуМирча Луческу. Фото: www.globallookpress.com

В ее составе нет сегодня звезд мирового уровня, таких как Хакан Шукюр или Хамит Алтынтоп, но все помнят, что в 2002 году Турция дошла до полуфинала чемпионата мира в Корее и Японии, а в 2008-м – до полуфинала Евро в Австрии и Швейцарии. Дженк Тосун («Эвертон»), Дженгиз Юндер («Рома») или Хакан Чалханоглу («Милан») – молодые футболисты, с которыми турки связывают большие надежды. Все трое играли в первой встрече со сборной России, однако нашим футболистам удалось с ними справиться. Рецепт Черчесова сработал и в сочинском матче.

Играют не все

В воскресенье Черчесов остался верен своему принципу, что играть должны те, кто сегодня и сейчас находится в лучшей форме. По сравнению с матчем со шведами (0:0) главный тренер внес два изменения, и оба на левом фланге, где вместо Константина Рауша и Дениса Черышева с первых минут появились Федор Кудряшов и Далер Кузяев, главной задачей которого было пресекать контратаки молодых и быстрых турок.

Полузащитника «Валенсии» Черчесов выпустил во втором тайме и угадал с заменой – именно Черышев забил второй гол после ювелирной фланговой передачи Александра Головина. А атаку начал Маринато Гильерме, которому Черчесов вновь доверил место в воротах, хотя все ждали появления Андрея Лунева.

ГООООООООООООЛ!!!
ДЕЕЕЕЕЕНИИИИИИС
ЧЕЕЕЕЕЕРЫЫЫЫЫШЕЕЕЕЕВ!!!!

2:0 ведём!!!!!! pic.twitter.com/7ksB8hlKiA

— Сборная России (@TeamRussia)

Особо стоит отметить Алексея Ионова. Как и в матче со шведами, полузащитник «Ростова» показал феноменальную работоспособность. А она сегодня ценится в сборной России едва ли не больше умения отдать пас, открыться под передачу или пойти в обводку. Можно назвать это интуицией, чутьем, опытом, но главный тренер сборной России вновь угадал с составом.

ГоловинА. Головин. Фото: www.globallookpress.com

Удивительно, но Головин, которого многие уже сегодня, несмотря на молодость (22 года), называют лидером сборной России, выглядел далеко не лучшим. «Он отдал голевую передачу, но в целом допустил очень много брака», - такую оценку дал полузащитнику «Монако» футбольный эксперт Александр Бубнов. И все же Черчесов менять Головина не стал. И опять оказался прав, потому что именно он промчался по правому флангу перед тем как выложить мяч Черышеву.

Да и первый гол был забит не без его участия. На 20-й минуте Головин подал угловой, Георгий Джикия пробил в штангу, а на отскоке первым оказался защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер. Кстати, еще один пример воплощения черчесовского принципа «играют те, кто лучше готов». Нойштедтер не попал в заявку на чемпионат мира, но сегодня стал ведущим центральным защитником сборной.

Тогда были те, кто лучше. Ничего личного, - пояснил Черчесов. – Снова вызвал его на сбор, и он приехал в великолепном состоянии. Сейчас доказывает, что является игроком основного состава. Как будет через месяц, никто не знает.

Футбол – не фигурное катание

ЧерчесовС. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Черчесов рассказал уже после матча, что прекрасно изучил соперника. «Турки быстрые, молодые, техничные, - отметил главный тренер. – Мы это знали. За последнее время сыграли с ними три матча, все как под копирку. Знали также, что с турками нельзя начинать матч слишком монотонно. Сразу пошли в атаку, в прессинг. Нельзя было давать им входить в игру. Поэтому захватили инициативу, забили гол. Дальше играли не по счету, но турки начали лучше открываться. Пришлось больше внимания уделять обороне. Но, надеюсь, игра зрителям понравилась, хотя футбол – не художественная гимнастика или фигурное катание. Нам за артистизм очков не дают, только за победы».

«Две победы и ничья – хороший результат, есть все шансы занять первое место и выйти в более сильный дивизион Лиги наций, - так прокомментировал успех сборной России ее бывший тренер Валерий Газзаев. – Команда подтверждает свой высокий уровень игры после того как вошла в восьмерку лучших на чемпионате мира».

Газзаев знает, что говорит. Но, может быть, восьмерка - не предел?

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх