На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • spss
    это может  быть бесконечно.....русский,  как и еврей, привык выживать везде и всегда.....Гречка или золото...
  • Валентина Литвяк
    Двух полярный мир устойчивее мнооплярного.Пока все следят з...
  • Юрий Гаврилов
    Ситуация в уровне жизни среднего россиянина  будет только ухудшатся и ухудшаться. Вопрос -где предел этому ?Гречка или золото...

Водителям в России начали приходить чужие штрафы – суммы доходят до 600 тысяч рублей. Что происходит?

Водителям в России начали приходить чужие штрафы, суммы доходят до 600 тысяч рублей. Защититься от неприятности никак нельзя, а оспаривать штраф можно только в суде. Эксперты рассказали, что происходит.

В России водители легковых автомобилей начали получать чужие штрафы за перегруз и превышение габаритов.

Причина - мошенничество со стороны водителей грузовиков. Чтобы уйти от штрафов, они вешают поверх своих номеров поддельные накладки, проезжают через систему весового контроля, а штраф приходит какому-нибудь ничего не подозревающему водителю легковушки, который может находиться за тысячи километров от места нарушения, рассказали "Известия".

Дублирование номеров - это повторение реальных регистрационных знаков с другого автомобиля из других регионов страны. Их используют для ложной идентификации грузовиков на автоматических пунктах весогабаритного контроля (АПВГК). Свои реальные штрафы мошенники-перевозчики перекладывают на законопослушных автовладельцев, 

- цитируют "Известия" адвоката Александра Шумского.

Оспорить штрафы - задача не из лёгких. У Ространснадзора нет такой эффективной системы обжалования, как в ГИБДД, так что невиновным автовладельцам нужно, несмотря на всю абсурдность ситуации, идти доказывать свою правоту через суд - а это дополнительные время и судебные расходы.

Один из пострадавших, владелец универсала Chevrolet Lacetti Степан Бекреев из Омска, рассказал, как получил "письмо счастья" из Ространснадзора. В постановлении легковушка названа шестиосным автопоездом высотой 4,79 м и оштрафована на 600 тысяч рублей за перевозку крупногабаритного груза, превышающего предельные значения на 0,79 м.

К постановлению прикреплена фотография с изображением капотного магистрального тягача Kenwort Т200.

Обращения в Ространснадзор ничего не дали, хотя абсурдность вынесенного решения очевидна… Этот автопоезд перевозил груз с нарушением на дороге Сургут – Салехард, Ямало-Ненецкого автономного округа, недалеко от Надыма, а я живу в Омске, то есть в 2 тысячах км от него,

- рассказал пострадавший.

Для обжалования постановления Бекрееву предложили съездить в Тверь, разбираться с региональным отделением, которое вынесло постановление. Он не поехал, направил обращение дистанционно. В ответ чиновники отделались отпиской, предложив пострадавшему идти в суд. В итоге владельцу легковушке удалось доказать, что его "Лачетти" - не автопоезд, но пришлось потратиться на юриста.

По информации экспертов, проблема набирает обороты, так как 2025 году практически на всех региональных трассах заработали автоматические весы и дальнобойщики, курсирующие с нарушениями, стали придумывать новые уловки для ухода от наказания. Камера считывает подложный номер, но она не может распознать, что в базе Госавтоинспекции этот номер числится за легковушкой, а не за фурой. 

Больше всего случаев подлогов было на Урале и в Сибири. Некоторые эксперты считают, что мошенничество провоцирует экономика перевозок: транспортники работают на минимальной марже, и перевес - это способ заработать больше. Когда штрафы с АПВГК стали массовыми, часть участников рынка нашла незаконный способ их обходить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх